Средство «Хофитол». Инструкция

Препарат «Хофитол» представляет собой водный густой экстракт из свежих листьев полевого артишока. Медикамент относится к средствам с диуретическим и желчегонным эффектом, снижающим азотемию. Механизм действия растительного препарата «Хофитол» (инструкция содержит такие сведения) обуславливается лечебными свойствами активных компонентов, входящих в состав листьев артишока. Так, фенолокислоты в сочетании с цинарином оказывают желчегонный и гепатопротекторный эффекты. Нормализацию обменных процессов обеспечивают витамины группы В, а также каротин, инулин и аскорбиновая кислота. Препарат усиливает интенсивность выведения мочевины. хофитол аннотация

Средство «Хофитол». Применение

В составе комбинированного лечения препарат назначается при дискинезии желчевыводящих путей гипокинетического типа, холецистите (некалькулезном хроническом), хроническом гепатите. К показаниям относят также цирроз. Средство «Хофитол» инструкция рекомендует применять при хроническом нефрите и почечной недостаточности.

Противопоказания хофитол применение

Препарат «Хофитол» инструкция не рекомендует при желчнокаменной патологии, непроходимости в желчных путях, в детском возрасте (младше шести лет). К противопоказаниям относят также болезни моче- и желчевыводящих путей, почек, печени в остром течении. Не назначается средство при гиперчувствительности.

Препарат «Хофитол». Аннотация. Побочные проявления

На фоне терапии вероятно развитие диареи. Как правило, такое состояние являет собой следствие продолжительного приема средства в повышенной дозировке. К прочим нежелательным последствиям приема препарата относят аллергические реакции. Как правило, средство переносится хорошо больными при соблюдении ими рекомендаций специалиста. При развитии каких-либо последствий, не указанных в аннотации, необходимо обратиться к доктору.

Терапия в период беременности и лактации хофитол инструкция

Назначение средства «Хофитол» беременным и кормящим пациенткам осуществляет только специалист. При этом врач должен оценить соотношение предполагаемой пользы и вероятного вреда для матери, плода или новорожденного. При необходимости кормящая мать должна прекратить лактацию.

Режим дозирования

Средство «Хофитол» инструкция рекомендует принимать по две-три таблетки либо по 2,5-5 миллиграммов раствора внутрь. Препарат принимают перед употреблением пищи. Терапевтический курс – две или три недели. С учетом возраста детям с шести лет назначается по одной или две таблетки. Препарат «Хофитол» инструкция рекомендует принимать трижды в сутки. Раствор назначают с учетом возраста по ¼ или половине дозировки для взрослых. Для детей продолжительность лечения такая же, как и для взрослых – две или три недели. Целесообразность проведения повторных терапевтических курсов определяет доктор.

Средство «Хофитол». Инструкция. Передозировка

Случаи отравления препаратом в практике не описаны. Теоретически вероятно усиление побочных реакций. Антидота специфического нет. Назначается лечение по симптомам.