Оригинальные идеи для украшения комнат пледами и покрывалами

Пледы и покрывала довольно часто встречаются в интерьерах в качестве украшающих элементов, однако применяются, как правило, всего один-два стандартных метода. В действительности же их существует множество. Расскажем о наиболее ярких вариантах, которые позволят привнести в дом оригинальные черты.

Варианты декорирования диванов и кресел

Используя покрывала в качестве защитного слоя для кресел, необязательно окутывать мебель целиком — достаточно укрыть центральную часть спинки и сиденья. Чтобы композиция получилась эффектной, стоит выбрать контрастные кашемировые пледы, сложить их по длине и постелить на кресла. Предотвратить сползание полотна поможет декоративная подушка, играющая роль дополнительной спинки. Еще один весьма необычный способ — пропустить нижнюю часть пледа под основной подушкой, а верхнюю накинуть на спинку.

Спинку дивана тоже можно украсить подобным образом, однако необязательно искать покрывало во всю ширину — эффектно будет смотреться полотно, накрывающее центральную часть спинки и сиденья, охватывая примерно половину площади. Другой вариант — разместить более узкую полосу с правого или левого бока. Еще один — постелить плед только на спинку, почти во всю ее длину, или же несколько небрежно перекинуть его собранным гармошкой через один ее край. Весьма стильно будет смотреться также сложенное прямоугольником и переброшенное через подлокотник дивана или кресла изделие с бахромой. С не меньшей выигрышностью его можно постелить на уголок тахты.

В определенных случаях меховой или шерстяной плед способен сыграть не только декоративную, но и практическую роль. Так, он окажется незаменимым дополнением мебели, расположенной на веранде — прохладным вечером будет очень уютно провести там романтическое свидание или в одиночестве насладиться увлекательной книгой. Конечно, такой теплый уголок окажется нелишним и дома. Чтобы его создать, нужно на один край большого дивана несколько небрежно постелить большой меховой или шерстяной плед. Кстати, качественные кашемировые изделия итальянского производства предлагает компания «Кашемир и Шелк».

Варианты декорирования кроватей

Используя покрывало для кровати по прямому назначению, можно на треть стянуть его вниз, а верхнюю часть дополнить декоративными подушками. Такая композиция окажется весьма эффектной, если покрывало и подушки имеют ненавязчивый узор, а постельные принадлежности белые, бежевые или иного спокойного оттенка. Украшая кровать, например, в комнате для гостей, можно постелить элегантное покрывало, сложенное длинной широкой полосой в ногах. Для достижения завершенности композиции не обойтись без декоративных подушек такого же дизайна. Если некоторые элементы постельного белья отличаются ярким оттенком, можно создать его отклик в многоцветном текстурном пледе, расположенном в ногах — эффект получится потрясающим! Занимаясь ложем, не стоит забывать и о спинке. Так, мягкое однотонное изголовье будет выглядеть весьма необычно, если перебросить через него принтованное покрывало.