Помощница на кухню - сушилки для фруктов

p>Лето становится отличным поводом для обновления кухонных электрических приборов, например, таких, как сушилка для фруктов.

Что нужно знать при выборе

Во-первых желательно знать объём работы, с которым придётся справляться сушке, во-вторых, пройтись по магазинам и прицениться, также это можно сделать в интернете, например здесь http://ek.ua/ZELMER-36Z011.htm и, в-третьих, определиться с страной производителем. Итак, ряд нюансов, которые помогут в выборе. Например:

  • Ø Цена. Комментарии здесь излишни. Чем выше цена, тем лучше качество. Тем, кто считает иначе хочется пожелать удачи в покупке дешевой сушилки, которая поможет переработать весь заготовленный урожай, собранный летом. Это не означает, что сушилки для фруктов с низкой стоимостью плохие, просто они обладают меньшей функциональностью и для больших объёмов работы вряд ли подойдут.
  • Ø Гарантия от производителя это естественное подтверждение качества любого товара поэтому всегда обращайте внимание на установленные сроки гарантии. Чем больше срок, тем увереннее производитель в своём продукте.
  • Ø Тип сушилки. Существуют конвекционные и инфракрасные. Последние пользуются большей популярностью, так как температура сушки в таких приборах более низкая, а качество более высокое. При инфракрасной сушке все витамины сохраняются.
  • Ø Мощность. Для каждой хозяйки нужна индивидуальная сушка. Для небольшой семьи подойдёт маломощный аппарат (350 Вт), для быстрого процесса сушки прекрасно подходят аппараты средней мощности (350-450 Вт), такие как здесь ek.ua. Если семья большая, то на помощь придёт мощная сушка с разнообразным функционалом и программами (450 Вт).

В зависимости от функциональности бывают электрические и механические сушилки. В первом случае при отключении электричества настройки сбиваются и приходится все выставлять заново. Механические модели в этом плане более практичны, так как все настройки устанавливаются вручную и отсутствие электроэнергии на результат сушения не влияет.

Особенности отдельных видов сушилок

Не всегда получается находиться возле сушки, когда она работает. Иногда приходится отойти в магазин или по другим важным делам. Чтобы хозяйка не боялась оставлять электроприбор без присмотра, в некоторые сушки вмонтирована защита от нагревания. При значительном повышении температуры внутри лотков, сушка отключается автоматически и предотвращает возможность возгорания или пожара.

Также большинство моделей имеет функцию таймер. Это позволяет задать собственный промежуток времени, и заниматься другими делами, оставив заботу о фруктах сушке.

Чтобы температура при обработке фруктов была разнообразной, приборы с функцией терморегуляции прекрасно с этим справятся. Хочется отметить, что такие модели подойдут и для мяса, и для рыбы.

Большинство современных сушек для фруктов обладают этими функциями и многими другими, упрощающими жизнь человека. Ну например, можно выбрать аппарат с дополнительными лотками или регулировкой высоты секций, что значительно сократит время обработки фруктов или овощей.