Сушилка для белья «Лиана»: преимущества, особенности установки

Проблема, куда развесить сушиться выстиранные вещи, остается актуальной и по сей день. Сегодня производители выпускают напольные сушилки, которые удобно размещать в любом помещении. Но это приспособление не всегда спасает, если хозяйка занялась большой стиркой. Поэтому для решения этой проблемы разработчики придумали потолочную сушилку «Лиана».

Описание сушилки

Сушилка для белья «Лиана» представляет собой конструкцию из нескольких пластиковых или металлических труб, соединенных веревкой. Металлические составляющие сушки обычно покрыты эмалью, чтобы предупредить появление ржавчины и коррозии.

Размер трубок может отличаться. В продаже есть сушки от полуметра до двух метров. Каждый покупатель выбирает себе подходящую сушку, учитывая размеры помещения.сушилка для белья лиана

Сушилка для белья «Лиана» проста в использовании. Если нужно повесить вещь, следует с помощью веревки опустить трубку и поместить на нее влажное изделие. Затем таким же движением поднять трубку назад и зафиксировать. Белье будет сохнуть под потолком и не мешать.

Сушилку «Лиана» могут использовать даже дети. Не надо высоко тянуться, вставать на табуретку или прилагать физические усилия. Всего два легких движения - и белье уже развешено.

Преимущества сушилки

Сушилка для белья «Лиана» имеет ряд существенных преимуществ.

  1. Возможность развешивать много белья. Прочные шнуры способны выдержать до 2,5 кг влажной одежды.
  2. Аккуратный внешний вид. По сравнению с другими сушилками «Лиана» занимает мало места и совсем незаметна.
  3. Простота в установке и использовании.

сушилка для белья потолочная лиана

Как выбрать сушилку «Лиана»

Сегодня приспособление «Лиана» выпускает большое количество производителей. Многие ошибочно думают, что продукция разных фирм одинаковая. На самом деле сушилки разных марок могут отличаться в первую очередь по качеству. Поэтому, чтобы выбрать действительно хорошую сушилку, которая прослужит много лет, специалисты советуют обращать внимание на такие параметры:

  1. Страна-производитель. Сушилки малоизвестных китайских марок, как правило, изготавливаются из низкокачественной пластмассы, которая не рассчитана на большие нагрузки. Прочные устройства с металлическими трубками делают европейские и отечественные производители.
  2. Материал конструкции. Среди всех существующих на рынке сушилок наиболее практичными считаются те, которые сделаны из нержавейки. Даже спустя длительные годы эксплуатации такая вешалка сохранит первозданный вид. Конечно, пластмассовая сушилка для белья потолочная «Лиана» стоит намного дешевле металлической. Но послужит она значительно меньший срок.
  3. Целостность упаковки. Во время покупки важно осмотреть упаковку на отсутствие дефектов. Если целостность коробки нарушена, от покупки лучше отказаться. Порванная упаковка свидетельствует о том, что товар во время перевозки или погрузки был поврежден.

сушилка для белья потолочная на балкон лиана

Как выбрать место для сушилки

Сушилка для белья потолочная «Лиана» имеет важное преимущество – она требует мало места и не мешает при использовании. Поэтому устанавливать эту конструкцию можно практически везде. Сушилка «Лиана» красиво смотрится в любом помещении и не бросается в глаза. Но чаще всего это приспособление для белья устанавливают в ванной комнате или на балконе.

Лучшим вариантом для использования сушилки считается лоджия и застекленный балкон. В сложенном виде приспособление совершенно незаметно, а развешенное белье не мешает проходу.

На открытом воздухе сушилку не рекомендуется устанавливать. Если в теплую погоду белье будет хорошо проветриваться и быстро высыхать, то в зимнее время влажные вещи будут замерзать.

В маленьких квартирах, где нет балконов, сушилку можно устанавливать в комнате. Исключением являются помещения с натяжными или подвесными потолками.

В квартирах или домах, где есть отдельная гардеробная, сушилку можно устанавливать именно там. Но надо учитывать, что плохо выжатое белье может капать на пол. Поэтому в помещениях, где используется сушилка для белья «Лиана», желательно стелить клеенку.

сушилка для белья лиана установка

Установка сушилки

Срок эксплуатации и удобство использования во многом зависят от того, как прикреплена сушилка для белья «Лиана». Установка должна осуществляться согласно инструкции.

Для монтажа сушилки обязательно понадобится перфоратор или дрель. С помощью этих инструментов нужно сделать специальные отверстия для крепления устройства. Также понадобится большая линейка или рулетка для проведения точных замеров, саморезы одного размера с бурами и отвертки.

Собрать сушилку самостоятельно достаточно легко и под силу каждому. Главное – хорошо изучить инструкцию и выполнять все рекомендации производителя. Так, сначала нужно собрать вешалку из отдельных деталей. Для этого нужно пропустить через роликовые кронштейны длинные шнуры и распределить их по местам. Затем следует протянуть поочередно шнуры через верхний фиксирующий стержень, а потом через нижний.

Когда собрана вешалка, нужно тщательно отмерить на потолке места для фиксации и просверлить нужное количество отверстий. Чтобы сделать правильные замеры, рекомендуется тщательно измерить основные детали, которые и будут крепиться к потолку. В сделанные отверстия вставить дюбеля и прикрепить кронштейны с роликами. Затем прикрутить к стене фиксирующую скобу.

По такой же схеме устанавливается сушилка для белья потолочная на балкон «Лиана».