Грамотный выбор дизайн студии интерьеров

Многообразие выбора - не всегда повод для радости. Особенно это выражение актуально при поиске надежной студии дизайна, обладающей солидным опытом и способной гармонично воплотить в жизнь самые смелые проекты. Ведь ваш интерьер будет окружать вас не один год и стоимость работ немалая. Поистине, квалифицированная студия дизайна интерьера - то, что следует искать, честно отвечая на ряд важных вопросов. Одну из таких опытных и творческих команд профессиональных дизайнеров вы можете найти на сайте http://www.rigelgroup.ru/.Чтобы вы не ошиблись с выбором студии, прежде всего, обращайте внимание на следующие факторы.

 - Насколько студия опытна? Специалисты рекомендуют обращаться к дизайнерам интерьеров, чей стаж в данной профессии насчитывает минимум 3-4 года. Чем опытнее студия, тем лучше. Как выяснить точную дату ее открытия? Нужно ознакомиться с ней на официальном ресурсе студии, а при ее отсутствии обратить внимание на даты первых записей в социальных сетях.

- Оцените портфолио студии. Не стоит покупаться на одиночные фотографии в альбомах - чаще всего они просто взяты из сети интернет. Чтобы убедиться в реальности выполненного студией проекта, ищите ряд фотографий, сделанных с разных ракурсов. Если проект действительно принадлежит студии и находится в стадии работы, она непременно укажет адрес объекта для того, чтобы каждый потенциальный клиент мог его посетить.

- Изучайте мнения бывших клиентов студии. Обязательно выходите за рамки сайта студии - на официальном ресурсе всегда публикуются только положительные отзывы. Если о студии активно пишет пресса и журналы, это очень хороший знак. Явным плюсом для студии служит наличие наград, дипломов и грамот.

- Ценовая политика. Если студия смело гарантирует высокое качество реализации проектов, ценник на ее услуги никак не может быть низким. Однако явно завышенная цена должна вызывать подозрение не меньше чересчур демократичной. Старайтесь найти студию, предлагающую свои услуги по средним ценам и гарантирующая высокое качество результата. Проще в данном случае выбрать известную на рынке студию, им выгодно заниматься любым видом проектов, и они всегда дорожат своей репутацией.

- Не игнорируйте собственную интуицию. Если вам не понравился тон консультанта или манера общения дизайнера, не стоит продолжать сотрудничество, какими бы положительными не были рекомендации. Помните: с данными людьми вам предстоит контактировать не менее месяца.

- Уточните у сотрудников, какие именно виды гарантий студия предоставляет на свои проекты. Также не забывайте, что любые решения по проектам должны приниматься в строгом соответствии с ГОСТом и СНИПом.

- Изучая договор проектирования, обратите внимание на наличие таких пунктов, как сроки выполнения работ, число возможных планировок, цена на оказываемые услуги, гарантии. Какие меры предусмотрены за неустойку и срыв сроков проведения работ

- Независимо от этапа работы, вы всегда должны быть в курсе стоимости решений по проекту. Заказчику следует знать и о стоимости материалов. Советуем не пожалеть времени и составить предварительную смету, благодаря которой вы будете знать точную стоимость работ.

- Действительно квалифицированная студия работает только с экологичными и пожаробезопасными материалами. К примеру, при выборе обоев предпочтение отдается образцам из натуральных компонентов, не выделяющих токсичные вещества.

- Чтобы убедиться в соответствии студии вашим стандартам и предпочтениям, попробуйте заказать у нее одну картинку помещения с наибольшей площадью. При этом как можно точнее объясните дизайнеру, что вы хотели бы видеть в комнате, в особенности уделяя внимание формам и цветам. Если специалист в полной мере следует вашим указаниям, не пытается спорить на каждом ходу и навязывать собственное мнение при каждом удобном случае, стоит подумать о долговременном сотрудничестве.

Следуя столь нехитрым, но важным рекомендациям, вы становитесь на шаг ближе к обладанию интерьером вашей мечты. Кстати, не забудьте расспросить друзей, знакомых и коллег - вполне возможно, они дадут вам наводку на студию, способную воплотить ваши задумки. Будьте терпеливы, требовательны, расчетливы и очень внимательны: сегодняшний рынок данной категории услуг полон дизайнерских компаний не более чем среднего уровня или однодневок.