Выбираем тостер правильно и грамотно

В последнее время все больше семей приобретают тостеры. С их помощью можно приготовить вкусные и питательные тосты на завтрак или на легкий обед. Этот небольшой прибор существенно облегчает приготовление завтрака и помогает разнообразить его. Однако, чтобы получать наибольшую пользу от данной техники, важно правильно ее выбрать. Как это сделать и на какие критерии ориентироваться при выборе? Об этом и пойдет речь в этой статье.

 Где лучше всего приобретать тостеры?

 Поскольку тостер ─ это недешевая техника, рекомендуется приобретать его в проверенных магазинах или торговых центрах. Если точка продажи имеет хорошую репутацию и гарантирует качество продукции, то можно приобретать там. Однако можно приобрести тостер и через интернет, например, использовав сайт http://nadavi.ru/src/102/src-40.php. на нем можно найти множество вариантов и моделей тостеров. Нельзя не упомянуть о надежности покупок на данном сайте.

 Количество и размер отделений

 Все тостеры разделяются по количеству отделений для ломтиков хлеба: одно и два отделения. Выбирать следует исходя из потребностей семьи ─ если семья большая и нужно достаточное количество тостов, рациональнее будет приобрести с двойным отделением. В таком случае хлеб поджарится быстрее и затрачено будет не так много электроэнергии.

 Кроме того, важно учитывать ширину отдела и толщину хлеба, который будет готовиться. Если он будет толще отделения, то будет соприкасаться с нагревательными элементами. Это, в свою очередь, не только испортит завтрак, но и может стать причиной пожара.

 Материал

 Для изготовления тостеров применяется два основных материала: металл и пластик. Чтобы лучше увидеть разницу между ними, нужно рассмотреть их детальнее.

Металлические тостеры. Преимуществом таких моделей является их внешний вид, прочность и безопасность ─ ведь во время работы корпус не будет нагреваться. Из недостатков можно назвать стоимость такой техники, а также высокая маркость материала. Для упрощения поиска, на сайте nadavi.ru есть функция «сравнить цены». Это поможет отыскать подходящий вариант тостера по наиболее приемлемой цене.

Пластик. Он существенно легче и тостер из этого материала стоит значительно дешевле. Однако, при использовании пластик нагревается, а это может быть опасно.

 Мощность

 Это основной критерий, который необходимо учитывать при выборе тостера. От этого показателя зависит время, которое будет затрачиваться на приготовление тостов. Особенно это важно, если в семье более трех человек ─ в таком случае долго жарящейся тост может стать причиной раздраженности или опоздания.

 Выбирая технику, стоит обращать внимание на модели, оборудованные терморегулятором. Это позволит регулировать температуру прожарки хлеба, чтобы он приобретал хрустящую корочку, но в то же самое время не подгорал. С помощью регулятора можно выбрать наиболее оптимальную температуру и время обжарки тостов.

 Дополнительные функции

 Некоторые возможности нельзя назвать необходимыми, однако их наличие существенно облегчает и упрощает процесс приготовления тостов. Некоторые тостеры могут оснащаться следующими функциями:

  • Звуковой сигнал по завершению поджаривания;
  • Функция «контроль положения тоста» ─ позволяет равномерно прожаривать его с обеих сторон, независимо от того, как он был помещен внутрь тостера;
  • Кнопка «Стоп» ─ позволяет принудительно остановить приготовление тоста, если возникли непредвиденные обстоятельства или хлеб попросту уже достаточно прожарился;
  • Отсек для провода ─ это мелочь, которая поможет аккуратно собирать и хранить тостер без особых трудностей;
  • Функция «выжигание рисунка» ─ это дополнение поможет хорошо скрасить школьные будни маленьких детей ─ достаточно лишь выбрать защитный экран с желаемым изображением и установить его на нагревательные спирали;

 Это самые основные критерии выбора тостеров. Учитывая их можно приобрести не только красивый, но и качественный товар. Такой тостер будет служить не один год, не доставляя проблем и лишних забот.