"Фемибион 2": капсулы для здоровья ребенка

Девять месяцев беременности - это особое время для любой женщины. Здесь и радостное предчувствие будущего материнства, и волнение за здоровье еще не родившегося малыша. Мамы всегда стараются дать своим детям все самое лучшее, и во время беременности малыш нуждается в поддержке ничуть не меньше. Именно в этот период закладываются все жизненно важные органы и системы, формируется зрение, развивается нервная система. Именно поэтому так важно выбрать правильные витамины для приема во время беременности.

Витаминный комплекс "Фемибион Наталкер" - бережная забота

Сравнительно недавно на российском рынке появились витамины "Фемибион 1". фемибион 2Отзывы о препарате достаточно противоречивые. Витамины выпускаются в 2 вариантах: "Фемибион 1" (с 1 по 12 неделю беременности) и "Фемибион 2" (с 13 недели). И если цена витаминного комплекса, рассчитанного на первый триместр беременности, примерно сопоставима с ценой других витаминов этой категории, то добавка "Фемибион 2", прием которой следует начинать на 13 неделе, почти в 2 раза дороже аналогов. Несмотря на это, гинекологи все чаще выписывают именно этот комплекс. Это объясняется несколькими факторами:

  • В состав входят только необходимые для беременной женщины витамины без микроэлементов. Дело в том, что потребность в последних достаточно легко удовлетворяется при сбалансированном питании, а вот их избыток может носить негативный характер. Например, если во время беременности в организм поступало большое количество кальция, у новорожденного может быть очень маленький или вовсе заросший родничок.
  • В состав средства "Фемибион" входит йод, важность приема которого прифемибион 1 отзывы беременности сложно переоценить, например, он предохраняет от прерывания беременности. Учитывая то, что практически у каждого россиянина наблюдается та или иная степень йододефицита, его прием особенно важен.
  • Сегодня практически все знают, что во время планирования и первых месяцев беременности необходимо принимать фолиевую кислоту, чтобы избежать пороков формирования нервной трубки плода. Но не все понимают, что она практически не усваивается организмом. В состав комплекса "Фемибион" входит метафолин - это все тот же фолат, только в форме, которая легко усваивается организмом.
  • Добавка "Фемибион 2" (помимо необходимых витаминов) содержит комплекс из докозагексаеновой кислоты (ДГК), эссенциальной Омега-3 жирной кислоты ифемибион витамины витамина Е. Этот состав представлен в желатиновой капсуле витаминного комплекса. ДГК играет исключительно важную роль в формировании зрения и мозга малыша. Эти процессы, как известно, происходят во втором – третьем триместрах. Недостаток ДГК в организме можно восполнить, включив в свой ежедневный рацион жирную морскую рыбу, что весьма проблематично. Можно попробовать пить рыбий жир, однако степень его очистки значительно уступает компонентам, входящим в состав препарата "Фемибион 2".

Резюме

Таким образом, "Фемибион"-витамины представляют собой сбалансированный комплекс веществ, необходимых для благоприятного протекания беременности и последующего грудного вскармливания. Комплекс разработан с учетом особенных потребностей организма во время каждого триместра беременности.