Средство «Постинор». Инструкция

Таблетки «Постинор» инструкция характеризует как противозачаточное средство. Механизм воздействия лекарства обуславливается замедлением овуляции, предупреждением оплодотворения. На фоне приема лекарства отмечаются изменения эндометрия. Они, в свою очередь, препятствуют имплантации яйцеклетки. Эффективность составляет порядка восьмидесяти пяти процентов. Лекарство не действует в случае, когда имплантация уже произошла. Эффективность средства тем ниже, чем больше перерыв между приемами. После проникновения в организм действующее вещество быстро всасывается. Выведение происходит в форме метаболитов с калом и мочой в равных примерно долях. постинор инструкция по применению

Средство «Постинор». Инструкция по применению. Показания

Препарат назначается для экстренного предупреждения нежелательной беременности, если прием произведен в течение семидесяти двух часов с момента полового акта и не использовались иные контрацептивы.

Препарат «Постинор». Инструкция. Режим дозирования

Медикамент рекомендован внутрь по 2 таблетки.  Следует принять одну таблетку как можно раньше после полового акта (и не позднее 72-х часов), а вторую – спустя двенадцать (но не позднее шестнадцати) часов после приема первой. В случае возникновения в течение трех часов после применения любой таблетки рвоты нужно выпить еще дополнительно 1 таблетку. Менструальные кровотечения не должны являться причиной приостановления терапии. Препарат «Постинор» инструкция допускает к приему в любой день цикла. таблетки постинор инструкция

Противопоказания

Лекарство не назначается в возрасте до шестнадцати лет. Препарат не рекомендован при гиперчувствительности.

Медикамент «Постинор». Инструкция. Побочные действия

Препарат провоцирует боли в животе, тошноту, рвотные позывы, головокружения. В ряде случаев отмечается напряженность в молочных железах, диарея, утомляемость, менструальноподобное мажущее кровотечение. Вероятно расстройство менструального цикла, но в большинстве случаев следующая менструация происходит в предполагаемое время. В случае задержки больше чем на пять суток необходимо исключить факт беременности.

Препарат «Постинор». Инструкция. Дополнительная информация постинор инструкция

Медикамент допускается к приему только в экстренных случаях. Средство не предназначено для регулярного приема. Использование препарата не во всех случаях предупреждает беременность. Если после приема оплодотворение случилось, необходимо исключить факт внематочной беременности. Препарат не рекомендован при выраженных расстройствах деятельности печени. Болезнь Крона и прочие тяжелые патологии системы пищеварения могут стать причиной понижения всасываемости лекарства. Не следует пить медикамент при наступившей беременности, так как препарат не предназначен для прерывания. Действующий компонент почти не проникает в молоко. Однако понизить влияние левоноргестрела на грудничка можно, приняв обе таблетки сразу после кормления либо воздержавшись от лактации после приема.