Лекарственный гормональный препарат "Постинор": отзывы врачей и общая информация

На сегодняшний день самым действенным способом защиты от нежелательной беременности принято считать гормональную контрацепцию, которая основана на применении синтетических заменителей женских половых гормонов. В данной статье будут описаны основные факты о препарате «Постинор», отзывы врачей и прочая полезная информация. Лекарственный препарат под коммерческим названием «Постинор» выпускается в упаковке по 2 таблетки. Действующим компонентом является синтетический прогестаген - левоноргестрел ( 750 мкг). Постинор отзывы врачей

Фармакологическое действие препарата «Постинор»

Фармакологическое действие препарата « Постинор», отзывы врачей о котором очень быстро заполнили просторы интернет-ресурсов, обладает выраженными антиэстрогенными и гестагенными свойствами. При правильном режиме дозировки действующее вещество левоноргестрел эффективно способствует подавлению овуляции и оплодотворения в целом (даже если половой акт имел место именно в предовуляторную фазу, когда вероятность оплодотворения является максимальной). Показатель контрацептивного эффекта при использовании таблеток «Постинор» составляет в среднем 85 %.

Показания к применению медикамента «Постинор»

Посткоитальная, экстренная контрацепция. Препарат применяется и в случаях дополнительного контрацептивного средства, когда основной метод является ненадежным. Многие пациенты очень довольны использованным в качестве экстренной контрацепции лекарством «Постинор». Отзывы врачей об этом препарате позволяют утверждать, он действительно очень эффективен и прост в применении.

Особые указания при использовании лекарственного препарата «Постинор»

Медикаментозное средство «Постинор» применятся в качестве экстренной контрацепции, как уже говорилось. Гормональный контрацептив « Постинор» ни в коем случае не заменяет использование постоянных методов предохранения! Лекарственное средство в большинстве случаев не оказывает действия на менструальный цикл, но в некоторых ситуациях возможно появление ановуляторных кровотечений и задержка менструации на некоторое (непродолжительное) время. Использование препарата возможно только в тех случаях, если возраст девушки превышает 16 лет. В подростковом возрасте применение возможно только после предварительной очной консультации у специалиста-гинеколога. Препарат не защищает от ЗППП и ВИЧ-инфекции. Но, все же, перед тем, как начать пользоваться препаратом «Постинор», необходимо посетить специалиста для очной консультации, и выслушать о медикаменте «Постинор» отзывы врачей, это поможет удостовериться в том, что выбранный препарат действительно эффективен в вашем случае!Постинор побочные эффекты

Лекарственное средство «Постинор»: побочные эффекты

При использовании такого медикамента, как «Постинор», последствия и побочные эффекты возникают крайне редко, в некоторых случаях возможно развитие крапивницы, ангионевротического отека Квинке, появление сыпи и зуда. В результате применения препарата могут возникать и проходящие самостоятельно побочные эффекты, которые не требуют медикаментозного лечения и отмены контрацептива «Постинор», например: рвота, тошнота, диарея, головокружение, боль в области молочных желез, боли внизу живота. Разумеется, если какое-либо из проявлений длится долго и прогрессирует, то стоит отправиться к доктору!

Постинор последствияЗаключение

Препарат, безусловно, может использоваться. Но системным его прием становиться не должен!