Что представляет собой псориатический артрит пальцев рук?

Артрит пальцев рук представляет собой весьма распространенное воспалительное заболевание, при котором происходит полное поражение суставов. По словам специалистов, артрит поражает все суставы, но преимущественно это касается именно пальцев. Примечательно, что такого рода недуг намного чаще диагностируется у женщин, нежели у мужской половины населения. Один человек из семи жителей планеты страдает этим заболеванием. В данной статье мы максимально подробно рассмотрим, что представляет собой так называемый псориатический артрит пальцев рук. Особого внимания заслуживают и первоочередные его признаки, а также методы лечения, которые предлагает современная медицина.

Псориатический артрит пальцев рук. Симптомыартрит пальцев рук

В первую очередь следует заметить, что данный недуг может развиваться на продолжении как длительного, так и короткого времени. Специалисты на настоящий момент выделяют следующие его признаки:

  • появление красноватых пятен на коже;
  • опухание суставов;
  • появление пигментации на руках;
  • регулярные боли и дискомфорт;
  • образование небольших шрамов в виде оспин.

 артрит пальцевДиагностирование

По словам специалистов, псориатический артрит пальцев рук диагностируется исключительно квалифицированным врачом. Ни в коем случае не следует прибегать к помощи Интернета или консультации, так сказать, мало понимающих в этом вопросе людей. Безусловно, артрит пальцев рук сегодня имеет большое количество подвидов. Следовательно, для постановки более точного диагноза потребуется не только визуальный осмотр, но также рентгеновское обследование и анализы крови и так называемой суставной жидкости. Однако при наличии явных признаков псориаза, вероятнее всего, детальное обследование и вовсе не потребуется.

Лечение

После того как был поставлен окончательный диагноз, ни в коем случае не следуетартрит пальцев рук симптомы паниковать. Артрит пальцев рук - это, безусловно, не смертный приговор. Квалифицированный специалист после детального обследования должен в обязательном порядке назначить лечение. Оно, как правило, конкретно в этом случае предполагает использование таких лекарственных препаратов, которые уменьшают имеющиеся воспалительные процессы в конечностях. Следует заметить, что от самого пациента требуется лишь вовремя обратиться за помощью и не запускать недуг. Все дело в том, что запущенная стадия болезни нередко грозит эрозией суставов и потерей их функциональной активности.

Народная терапия

Безусловно, при таком весьма распространенном заболевании могут помочь и рецепты наших бабушек. К примеру, отличным вариантом считается отвар из еловых веток. Свежесрубленные ветки необходимо настоять в течение некоторого времени в кипятке, остудить его и буквально на 30 минут погрузить в него руки. Еще одним прекрасным средством является брусничный чай. Две чайных ложки ягод необходимо залить приблизительно одним стаканом кипятка, прокипятить. Получившийся охлажденный отвар рекомендуется пить небольшими порциями на протяжении всего дня.