Противозачаточные таблетки "Три-Регол": инструкция по использованию

Описание фармакодинамики препарата

три регол инструкцияЛекарство "Три-Регол" инструкция относит к группе комбинированных противозачаточных препаратов трехфазного типа. В основе действия данного средства лежит торможение продукции гонадотропинов, вследствие чего происходит подавление овуляции. Кроме того, препарат "Три-Регол", инструкция к которому об этом также свидетельствует, повышает степень вязкости цервикальной слизи, что в конечном итоге затрудняет продвижение сперматозоидов непосредственно в полости матки и вызывает некоторые изменения в эндометрии, снижая вероятность имплантации.

Особенности формы выпуска

Выпускается данное противозачаточное средство в виде круглых таблеток розового, белого и желтого цвета. Каждое из этих драже имеет собственное наименование - "Три-Регол I", "Три-Регол II" и "Три-Регол III" соответственно. При этом таблетки розового цвета содержатся в количестве шести штук, таблетки белого цвета - в количестве пяти штук и таблетки желтого цвета - в количестве десяти штук. В качестве действующих ингредиентов в состав всех драже входят этинилэстрадиол и левоноргестрел (в разном объеме).

три регол состав

В роли дополнительных элементов выступают стеарат магния, диоксид кремния и кукурузный крахмал. Тальк также содержится в таблетках "Три-Регол". Состав данного препарата помимо этого дополнен и небольшим количеством моногидрата лактозы.

Показания к использованию

Назначать таблетки "Три-Регол" специалисты рекомендуют, в основном, в целях предупреждения наступления беременности. Помимо этого довольно часто используется данное средство при выраженном предменструальном синдроме и дисменореи.

Противопоказания к назначению

Принимать препарат "Три-Регол" инструкция не советует в случае аллергической реакции на этинилэстрадиол или левоноргестрел, беременности, синдроме Жильбера, тромбоэмболии, желчекаменной болезни и синдроме Ротора.

три регол применение

Кроме того, не следует использовать эти таблетки при холецистите, тяжелых заболеваниях печени, опухоли печени, нарушении обмена жиров, сахарном диабете и тяжелой форме артериальной гипертензии. Синдром имени Дубина-Джонсона, хронический колит, гемолитическая анемия, серповидно-клеточная анемия, отосклероз, кровотечения из влагалища и мигрень также входят в перечень противопоказаний к назначению средства "Три-Регол". Применение его не рекомендуется и пациенткам с цереброваскулярными нарушениями, злокачественными опухолями, тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями.

Список побочных эффектов

Использование данного препарата может стать причиной набухания молочных желез, тошноты, рвоты, сильных головных болей, снижения либидо и увеличения веса. Конъюнктивит, хлоазма, нарушение зрения, отек век и плохое настроение также могут отмечаться вследствие приема средства "Три-Регол". Инструкция отмечает и риск развития желтухи, гепатита, аденомы печени, тромбозов, кандидоза влагалища, ухудшения слуха, огрубения голоса, возникновения судорог, зуда и эпилептических припадков.