Медикамент «Феназепам». Инструкция по применению

Препарат «Феназепам» инструкция по применению характеризует как высокоактивный транквилизатор. Лекарство оказывает седативное, центральное миорелаксирующее, противосудорожное и анксиолитическое влияние. Средство «Феназепам», действие которого проявляется в ослаблении страха, понижении эмоционального напряжения, беспокойства и тревоги, не обладает влиянием на различные острые расстройства - аффективные, бредовые, галлюцинаторные.

Показания феназепам действие

Средство назначается при неврозоподобных, невротических, психоподобных и психопатических состояниях. Лекарство «Феназепам» инструкция по применению рекомендует при сенесто-ипохондрических нарушениях, алкоголизме, бессоннице, токсикомании, эпилептических припадках и статусе. К показаниям относят также шизофрению, сопровождающуюся повышенной чувствительностью к средствам антипсихотической группы. Лекарство используется также в экстремальных ситуациях для снижения интенсивности страха и эмоционального перенапряжения. Препарат назначают при терапии гиперкинезов, ригидности мышц, атетозе, вегетативной лабильности, тике.

Медикамент «Феназепам». Описание противопоказаний феназепам описание

Лекарство не назначается при тяжелой форме депрессии, шоке, миастении, коме. К противопоказаниям относят закрытоугольную глаукому, лактацию, острое отравление анальгетиками или алкоголем. Не назначается средство при острой недостаточности дыхания, гиперчувствительности, а также пациентам в возрасте до 18-ти лет.

Лекарство «Феназепам». Инструкция по применению: режим дозирования

Препарат назначают внутривенно и внутримышечно для срочного устранения психомоторного возбуждения, страха, тревоги, а также при вегетативных пароксизмах, психотических проявлениях в начальной дозе 1 мг. В среднем в сутки рекомендовано от трех до пяти миллиграмм, максимум в день – 7 или 9 мг. Перорально назначают при лечении невротических, неврозоподобных, психоподобных, психопатических состояний в дозе 1 мг дважды или трижды в день. На фоне выраженного страха, тревожности первоначальная дозировка составляет до трех миллиграмм в день. При лечении эпилепсии назначают по 2-10 мг, при мышечном гипертонусе – по 2-3 мг не больше двух раз в день. Максимум в сутки допускается не больше десяти миллиграмм. Чтобы предотвратить развитие лекарственной зависимости, средство «Феназепам» инструкция по применению рекомендует принимать не дольше двух недель. В редких случаях допускается увеличение продолжительности лечения до 60-ти дней. феназепам инструкция по применениюНе рекомендуется резкая отмена препарата – отказ от приема должен происходить с постепенным понижением дозировки.

Медикамент «Феназепам». Инструкция по применению: дополнительные сведения

При почечной и печеночной недостаточности, лицам, имеющим склонность к употреблению психоактивных веществ, при наличии повреждений мозга органического характера, а также пожилым пациентам требуется проявлять особую осторожность при приеме лекарства. На фоне лечения употребление алкоголя  категорически запрещено.