Средство «Полисорб». Инструкция по применению и описание

как принимать полисорб

Препарат «Полисорб» входит в категорию неселективных полифункциональных неорганических энтеросорбентов. Средство обладает сорбционной, детоксикационной, антиоксидантной и мембраностабилизирующей активностью. Лекарство абсорбирует и выводит из кишечника эндо- и экзогенные токсические соединения разного происхождения, в том числе патогенные микробы и продукты их деятельности, пищевые аллергены, яды, препараты, антигены, алкоголь, радионуклиды.

Средство «Полисорб». Инструкция по применению. Показания

Медикамент назначается при дисбактериозе кишечника (как дополнительное средство), гнойно-септических состояниях, острых кишечных инфекциях (в частности пищевых), острых и хронических интоксикациях у взрослых и детей разной природы возникновения. К показаниям относят гиперазотемию (на фоне почечной недостаточности в том числе), гипербилирубинемию (при гепатите вирусной природы), острые отравления ядовитыми и сильнодействующими соединениями. Препарат «Полисорб» инструкция по применению рекомендует принимать людям, проживающим в неблагоприятной экологической обстановке, а также тем, кто работает на вредных предприятиях.

как разводить полисорб

Противопоказания

Лекарство не назначается при атонии кишечника, кровотечениях из пищеварительного тракта, язвенной болезни, гиперчувствительности.

Как разводить «Полисорб»

Для получения суспензии нужное количество размешивают в половине или четверти стакана воды. Прием медикамента осуществляют во время или перед едой.

Как принимать «Полисорб»

Взрослым рекомендуется в средней суточной дозировке 100-200 мг/кг веса. Частота применения – три-четыре раза. В сутки не следует принимать больше 330 мг/кг. Детям препарат назначается в соответствии с массой. Лекарство принимается только в форме суспензии. Продолжительность терапии устанавливается в соответствии с тяжестью патологии и переносимостью пациента. При острых отравлениях медикамент «Полисорб» инструкция по применению рекомендует принимать в течение трех-пяти суток, при аллергических состояниях, интоксикациях хронического характера – от десяти до четырнадцати дней. Спустя две недели после окончания одного курса при необходимости проводят повторную терапию.

полисорб инструкция по применению

Препарат «Полисорб». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

Для устранения симптомов пищевой интоксикации, острых отравлений рекомендуется начинать терапию с промывания желудка 0.5-1% раствором медикамента. При тяжелых состояниях процедура проводится через каждые четыре-шесть часов. Промывание осуществляют при помощи зонда. В период вынашивания не отмечалось негативного влияния на плод или здоровье матери. Во время лактации также не установлено неблагоприятного действия на новорожденного. Однако состояние ребенка и матери в период лечения должен обязательно контролировать специалист. Порошок «Полисорб» инструкция по применению рекомендует использовать наружно для остановки кровотечений из небольших ран.