Как уменьшить пинг Интернета

Один из основных вопросов, с которым в нашей стране сталкивается каждый третий пользователь сети Интернет – это как уменьшить пинг. как уменьшить пингОсобенно остро проблема стоит перед любителями сетевых онлайн баталий, где каждое мгновение от игрока требуется принимать какое-либо решение, приводящее к тому или иному результату. Так, например, сумев уменьшить пинг в КС, можно в несколько раз повысить шансы на победу. Что же это за такой «волшебный» параметр?

Не скоростью единой…

Некоторые пользователи считают, что производительность Интернета зависит только от скорости, предоставляемой провайдером. На самом деле это верно лишь отчасти. Приведем простую аналогию: человек переносит груз, передвигаясь со скоростью 5 км в час. Очевидно, что эффективность работы зависит также от количества полезной нагрузки, которую можно перенести за одну ходку. Это и есть пинг. Фактически, эта характеристика сетевого соединения указывает на величину задержек, влияющих на итоговый результат. уменьшить пинг в вовПричин возникновения достаточно много: от настроек оборудования провайдера до особенностей работы внешних интернет-серверов. Соответственно, ответ на вопрос «как уменьшить пинг» также различен. Для определения значения можно воспользоваться командой ping с нужными данными, которые можно легко найти в соответствующих источниках. В данной же статье мы рассмотрим некоторые основные способы оптимизации этого параметра.

Кардинальный способ

Кто хотя бы поверхностно интересовался рассматриваемым вопросом, знает, что практически все источники, отвечая, как уменьшить пинг, по возможности рекомендуют отказаться от услуг провайдера в пользу другого. Действительно, такое решение часто оказывается наиболее эффективным. Например, если предлагается подключение к Интернету сразу от несколько конкурирующих компаний, то проблем, обычно, не возникает – нужно просто решиться и сменить провайдера. Однако роскошь выбора не всегда доступна, поэтому приходится искать другие варианты.

Беря в руки отвертку и наждачную бумагу…

уменьшить пинг в ксПри использовании ADSL-соединения (с помощью специального модема по телефонным линиям) существует один очень эффективный способ, как уменьшить пинг. Он заключается в ревизии линии связи. Как известно, телефонная сеть изначально не рассчитывалась на передачу потока цифровых данных, поэтому монтажники могут допускать «ошибки», особо не влияющие на звук, но вносящие сбои в работу Интернета. Проблема состоит в том, что соединения выполняются некачественно, а провод не соответствует современным требованиям. Необходимо замерять участок от модема до распределительной коробки, приобрести хороший телефонный кабель (лучше с 4 жилами) необходимой длины, убрать старый провод и заменить его новым. Площадки под болтовыми соединениями зачистить и надежно прикрутить. В идеальном случае можно привлечь к работе телефонистов и заменить участок, хотя это связано с затратами.

Программные улучшения

Уменьшить пинг в ВОВ и других онлайн-приложениях можно и программным способом. Существует большое количество соответствующих решений, об эффективности которых долгое время идет спор. Поэтому нельзя утверждать, что достаточно поставить какую-то «волшебную» программу и Интернет ускорится. Необходимо проверять в каждом конкретном случае. Одно из подобных приложений – драйвер-фильтр CFosSpeed. Существует в триальном варианте. После установки необходимо в настройках выставить оптимизацию пинга и указать повышенный приоритет для желаемой онлайн-программы.