Пупырышки на члене: причины и лечение.

Пупырышки на члене, особенно если они появляются внезапно, способны вызвать у мужчины сильнейшее беспокойство: на ум сразу же приходят всевозможные венерические заболевания; и первым порывом обычно становится желание немедленно бежать к врачу. Однако стоит ли так спешить? Возможные причины этого явления рассмотрены ниже. пупырышки на члене

Причины

Пупырышки на члене, с чем бы ни было связано их возникновение, так или иначе указывают на некий патологический процесс в организме. Специалисты-дерматологи говорят о целесообразности деления всех возможных причин на две группы: инфекционные и неинфекционные. Ко второй категории традиционно относят всевозможные аллергические реакции (например, на ткань, из которой сшито нижнее белье, латекс и моющие средства). Также раздражение слизистой оболочки пениса может свидетельствовать о пренебрежении правилами личной гигиены. Для того чтобы состояние нормализовалось, достаточно будет просто прекратить все контакты с аллергенами. Однако не стоит забывать, что пупырышки на члене могут быть одним из признаков инфекционного заболевания.

Молочница

В числе самых распространенных причин дерматовенерологи называют молочницу. Многие считают, что это типично женская болезнь, но это не так. При незащищенном половом контакте она вполне может передаться мужчине. Среди типичных ее симптомов можно выделить характерные пупырышки на члене и неприятный резкий запах. Избавиться от заболевания довольно просто: вам понадобится всего лишь пропить курс противогрибковых препаратов. Однако не забывайте, что назначить их должен врач: самолечение может лишь устранить симптомы, но не затронуть причину болезни. пупырышки на пенисе

Генитальный герпес

Диагностировать его легко: пенис покрывается маленькими пузырьками, заполненными жидкостью; головка при этом становится ярко-красного цвета и сильно чешется. Инфекция, провоцирующая развитие болезни, подлежит немедленному лечению, поскольку поражает не только половой орган, но и простату.

Псориаз

Пупырышки на половом члене вкупе с красными пятнами могут быть признаком псориаза. Кожа на нем обычно шелушится, границы пятен четко выражены. Обостряется заболевание обычно зимой.

Баланопостит

Название этой болезни переводится с латыни как «воспаление крайней плоти». Чаще всего она развивается на фоне диабета, уретрита или инфекции. Ее течение усиливается при несоблюдении правил гигиены. Пупырышки на пенисе сопровождаются такими признаками, как боль и жжение во время мочеиспускания, высокая температура. Нередко от баланопостита страдают маленькие мальчики с узкой крайней плотью. Если своевременно не принять меры, у ребенка могут воспалиться лимфатические сосуды полового члена.

Лечение

Своевременно начатое лечение может считаться гарантией быстрого выздоровления. пупырышки на половом членеЕсли вас беспокоят исключительно пупырышки, попробуйте на какое-то время перестать пользоваться презервативами: весьма вероятно, что все дело в аллергии на латекс. Если вас есть хотя бы малейшее подозрение, обязательно сдайте все анализы.