Как выглядит молочница? Причины и симптомы болезни

Многие люди интересуются вопросами о том, как выглядит молочница, каковы ее основные симптомы, насколько опасно это заболевание и каким образом осуществляется процесс лечения. Ведь на самом деле кандидоз половой системы является весьма распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие женщины и мужчины.

Основные причины кандидоза

как выглядит молочница

Прежде чем узнать, какие симптомы у молочницы являются наиболее характерными, стоит узнать больше об основных причинах болезни. Возбудителем являются дрожжеподобные грибки рода Кандида. На самом деле эти микроорганизмы - постоянные жители человеческого организма. Тем не менее иммунная система строго контролирует количество грибков. Молочница же является результатом их активного размножения, что происходит в следующих случаях:

  • При истощении защитных сил организма, например при состоянии иммунодефицита или же на фоне других заболеваний.
  • При нарушениях работы эндокринной системы, в частности при сахарном диабете.
  • При дисбактериозе.
  • В результате длительного приема антибиотиков.
  • Во время беременности и лактации, так как эти периоды жизни женщины сопровождаются как гормональными перестройками, так и снижением активности иммунной системы.
  • Возбудители также могут передаваться от больного человека к здоровому во время полового акта.

Как выглядит молочница у женщин?

На самом деле подобное заболевание сопровождается весьма характерными симптомами. Одним из самых ярких признаков является наличие белого творожистого налета с кисловатым запахом. Кроме того, женщины страдают от постоянно зуда наружных половых органов. К основным симптомам можно также отнести чувство жжения во время мочеиспускания, а также дискомфорт во время полового акта. При более внимательном осмотре можно заметить наличие белого налета и небольших язвочек на стенках влагалища.

Как выглядит молочница у мужчин?

как выглядит молочница у мужчин

Принято считать, что кандидоз — болезнь женской части населения. Тем не менее представители сильного пола также нередко страдают от подобного недуга. Так как выглядит молочница? Для начала появляются белые выделения из уретры творожистой консистенции. Кроме того, заметны покраснения крайней плоти и головки члена. Молочница сопровождается сильным зудом, нередко на коже наружных половых органов можно заметить мелкую сыпь. Пациенты часто жалуются на боль во время мочеиспускания и полового акта.

Лечение молочницы

какие симптомы у молочницы

Мало лишь знать о том, как выглядит молочница. В данном случае необходимо обратиться к врачу. Только после осмотра и лабораторных анализов специалист сможет поставить окончательный диагноз. К счастью, кандидоз успешно лечится (за исключением разве хронической формы болезни). Как правило, терапия заключается в использовании противогрибковых препаратов. При этом пациентам назначают как пероральные медикаменты (таблетки, капсулы), так и средства для наружного применения (мази, гели, вагинальные свечи, растворы). Кроме того, необходимо укреплять иммунитет — это поможет предотвратить повторные вспышки болезни. И не стоит забывать, что лечение должны проходить сразу оба партнера.