Почему происходит покраснение крайней плоти

Аллергические реакции

У здоровых мужчин слизистая оболочка, которая имеется на головке полового органа и крайней плоти, имеет бледно-розовый цвет. Если же наблюдается покраснение крайней плоти, то нужно искать причину, почему это произошло. Этому может способствовать аллергическая реакция на какой-либо раздражитель: мыло, влагалищная контрацепция, синтетическое белье, презервативы, смазки ит.д.

покраснение крайней плоти

Устранение

Чтобы этот отрицательный эффект прошел, больной должен прекратить контактировать с раздражителем. Для этого будет достаточно начать надевать хлопчатобумажное нижнее белье, сменить мыло, подобрать другие средства контрацепции, а также пользоваться другими лубрикантами. Бывает также такое, что покраснение и зуд крайней плоти связаны с тем, что носится тесная одежда, или половой акт происходит с недостаточным количеством естественной смазки. Это приводит к натертости, а также травмированию полового органа.
раздражение крайней плоти

Баланопостит

На практике наблюдается, что раздражение крайней плоти и головки происходит именно из-за наличия у пациента баланопостита. Давайте сначала разберемся, что же это такое. Баланит – воспаление одной головки, а постит – это воспаление только крайней плоти. В большинстве случаев они проявляются одновременно, что и приводит к комплексному воспалению, называемому баланопоститом. Как правило, его вызывают различные инфекции, но бывает и такое, что его провоцируют различные химические вещества своим воздействием или различные аллергены.

Проявление баланопостита

Основные симптомы данного заболевания выражаются в следующем: покраснение крайней плоти с головкой, отечность этих участков. Нередко это все сопровождается жжением и неприятным зудом воспаленных мест, а также может появиться боль во время сексуального акта. Если после этих признаков лечение произведено не будет, болезнь начнет усугубляться, в результате чего на пораженных участках крайней плоти и головки будут появляться поврежденные участки, которые еще называют эрозиями. Они начнут покрываться белым налетом. покраснение и зуд крайней плоти

Осложнения

Если пациент и после этого не начнет проходить курс лечения, то пораженные участки начнут увеличиваться. Через какой-то отрезок времени в воспалительный процесс будут втянуты лимфоузлы, находящиеся в паховой области, а также местные лимфатические сосуды. Это выражается в появлении красных полос на поверхности гениталий, увеличении паховых лимфатических сосудов, а также появлении болей в паховой области. В таких случаях речь идет об эрозивном течении баланопостита. При дальнейшем его развитии появляется гангренозное воспаление, для которого характерно появление на слизистой головки долгозаживающих и глубоких ран, из которых будет выделяться гной. Все это способствует плохому самочувствию, слабости и повышенной температуре.

Лечение

Как только вы обнаружили у себя покраснение крайней плоти, сразу же обращайтесь к врачу. Он может назначить вам различное лечение. Некоторым будет достаточно частого вымывания с мылом и антисептиком пораженной области, а некоторым понадобится антибиотикотерапия. Как видите, покраснение крайней плоти может привести к серьезным последствиям.