Сильное сердцебиение: что делать и где искать причины?

Проблемы с сердцебиением

К сожалению, даже здоровые люди иногда сталкиваются с проблемами с сердцем. Не все знают, как остановить сердечную боль или сильное сердцебиение, что делать при этих симптомах. Сердцебиением принято называть чувство движения собственного сердца.Сильное сердцебиение что делать Существуют разные факторы классификации сердцебиения:

  1. Частота (учащенное, замедленное, умеренное).
  2. Интенсивность. Бывает, что люди ощущают усиление сердечных сокращений.
  3. Ритмичность. Аритмия часто ощущается самим человеком как "трепыхание " сердца.

Беспокоит сильное сердцебиение, что делать?

Следует разобраться в причинах, особенно если сердцебиение беспокоит регулярно. Причиной могут быть такие заболевания, как аритмия, тахикардия, экстрасистолия. Если сердцебиение возникло единственный раз и в результате тревоги и волнения, то бить тревогу не стоит. Итак, если вас регулярно беспокоит сильное сердцебиение, что делать? Идти в больницу. Эхокардиограмма показывает имеющиеся нарушения ритма сердца. Сердцебиение повышенноеТахикардия

Тахикардия может свидетельствовать о таких серьезных заболеваниях, как сердечная недостаточность, гиперфункция щитовидной железы, легочная недостаточность. Также тахикардия возникает при длительном течении обычной простуды, гриппа, в результате нагрузки на сердце (вторичная тахикардия), появляется сильное сердцебиение, повышенное (или пониженное) давление. Поэтому если вам диагностировали тахикардию, нужно искать причины. Тахикардия, вызванная простудными заболеваниям, чаще всего появляется у людей в возрасте, при перенесении заболевания "на ногах". Вторичная тахикардия проявляет себя при волнении, стрессах, испуге, часто она беспокоит подростков. Если беспокоит сильное сердцебиение, что делать? Принять седативное средство. Подойдут таблетки валерианы, чай с мятой, корвалол.

Экстрасистолия

Наиболее частая причина возникновения учащенного сердцебиения - экстрасистолия. Усиленное сердцебиение характеризуется пациентами как толчки или кувыркание. Экстрасистолия определяется путем установки холтера, фиксирующего показания сердца в течение суток. Мер для лечения не требуется, но при частом проявлении нужно консультироваться и наблюдаться у кардиолога.

Усиленное сердцебиение

Возникло внезапное сильное сердцебиение, что делать?

Если этот симптом сопровождается побледнением, учащением дыхания, обморочным состоянием, болью в области сердца, то следует вызывать скорую. Важно уметь отличать сердцебиение, вызванное резким движением, которое возникает при анемии. Оно сразу же прекращается и не сопровождается тревожными звонками в виде чрезмерного потоотделения и бледности.

Профилактика тахикардии

Профилактировать вторичную тахикардию можно и нужно. Старайтесь избегать стрессов и перенапряжения умственных и физических сил, наладить режим дня. Также следует помнить о вреде алкоголя и никотина. Здоровое закаливание, плавание и физкультура хорошо помогают укрепить сердечную мышцу. Если тахикардия беспокоит часто, то нужно проконсультироваться у кардиолога.