Как отсрочить месячные? Несколько вариантов

На носу отпуск, такой желанный и ожидаемый. Но вот незадача, в это время как раз должны прийти «женские дни». Что делать в такой ситуации? Можно ли отсрочить месячные? И не принесет ли такое действие вреда здоровью?

как отсрочить месячныеТаблетки

Не должно возникать проблем или вопросов с тем, как отсрочить месячные, у женщин, которые пользуются оральными контрацептивами. Тут все просто, всего лишь не нужно делать семидневный перерыв между употреблением ОК. Но стоит отметить, что такие таблетки бывают разными – моно- и трехфазными. Если женщина принимает монофазные контрацептивы, для отсрочки менструаций необходимо просто без перерыва продолжать пить данные контрацептивы. К слову, эффект предохранения от беременности в таком случае сохраняется. Если же женщина принимает трехфазные ОК, ей необходимо, не делая перерыв, начать принимать таблетки третьей фазы. Но тут следует перестраховаться. В случае интимного контакта нужно дополнительно беречься от нежелательной беременности. Вредно ли для здоровья данное действие? Если только в крайних случаях не делать перерыв между приемами ОК, вес будет нормально, и женский организм не пострадает. При злоупотреблении данным методом могут начаться определенные проблемы со здоровьем. Но как отсрочить месячные женщинам, которые не принимают оральные контрацептивы? Можно их просто начать принимать в любой день цикла, но не позже, чем за три дня до наступления критических дней. А после отпуска (или какого-либо иного события) просто прекратить их прием. Но перед тем как начать принимать любые оральные контрацептивы, необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. неправильный прием гормональных препаратов (которыми и являются ОК, КОК) может быть чреват негативными последствиями для здоровья женщины.

как отсрочить менструациюНародная копилка

Подсказать, как отсрочить месячные, могут женщинам также их мамы и бабушки. Ведь сегодня, впрочем, как и раньше, существует огромное количество различных народных рецептов, как это сделать. Но стоит отметить, что стопроцентной гарантии положительного результата данный способ дать просто не может, т.к. любая травка или средство действует на каждый организм по-своему. Итак, первый способ – использование витамина С. За 5 дней до начала месячных необходимо начать принимать повышенную дозу данного витамина – аскорбиновой кислоты, лимона или чистого витамина С в таблетках. От такого действия выделения просто приостанавливаются. Что касается вреда для здоровья, то данный метод весьма опасен, ведь огромное количество витамина С может негативно сказаться на слизистой желудка, следствием чего может стать гастрит или даже язва. Теперь давайте узнаем, как отсрочить месячные при помощи отвара петрушки. Только тут есть нюанс: месячные не будут отсрочены, они просто быстрее пройдут – за один или два дня. Без особого вреда для здоровья отсрочить менструальный цикл примерно на неделю можно при помощи витамина К, содержащегося в отваре водяного перца.

отсрочить месячныеМесячные – не проблема!

Подыскивая способы, как отсрочить менструацию, стоит предварительно задуматься о том, нужно ли это вообще делать. Ведь кровянистые выделения – это не так и страшно, сегодня существуют отличные способы защиты от протеканий в такие дни. А на последних днях цикла можно даже купаться с тампоном. И стоит отметить, что никакого вреда для здоровья в таком случае не будет!