Запор: как лечить в домашних условиях?

Наверное, каждый третий человек на планете когда-либо переживал такую неприятную запор как лечитьвещь, как запор. Как лечить его, как избавиться от этого чувства вздутия живота? И хотя это достаточно распространённое и неприятное заболевание, оно легко лечится с помощью правильного питания. Так, врачи-диетологи предлагают ежедневно употреблять в пищу от 20 до 35 грамм клетчатки, в среднем же мы съедаем не боле 5-14 грамм. На самом деле есть много доступных продуктов для лечения запоров. Давайте рассмотрим, какие.

Запор: как вылечить… едой?

Фасоль – это диетический продукт, богатый белками и клетчаткой. Один стакан фасоли содержит около 12 грамм полезного вещества – волокон. К этой же группе относятся горох, чечевица и бобы. Желательно употреблять в пищу от одной до трёх чашек в неделю. Невероятно полезны цельные зёрна. Они помогают бороться с таким заболеванием, как запор. Как лечить его при помощи зерна? Просто употребляйте в пищу мюсли, кукурузу, проращивайте пшеницу, рожь и гречиху. Ещё один продукт, богатый клетчаткой, - необработанные пшеничные отруби. Они богаты волокнами, а одна чашка отрубей в сутки обеспечивает 99 процентов рекомендуемой нормы. Купить их можно в любом магазине, где есть отдел диетического питания.

Как вылечить запор без слабительных?

Употребление в пищу сухих завтраков также способствует поступлению в организм пищевых волокон. Овсяная и пшеничная каша на завтрак – это лучшее начало дня для как вылечить запор без слабительныхвашего организма! Если вы не любите кашу, а предпочитаете всё же сухие завтраки, выберите те, в состав которых входит цельное зерно, кукуруза или отруби. В общей сложности в таком завтраке должно содержаться около двух граммов клетчатки на порцию. Данную информацию можно прочесть на упаковке продукта. Сухофрукты также помогут "ответить" на вопрос: «Запор, как лечить его?» Кожура сухофруктов содержит волокна, которые способствуют продвижению каловых масс по толстой кишке. Употребление в пищу чернослива, кураги, инжира, сушеных яблок положительно скажется на вашем ежедневном стуле. А вот свежие фрукты являются хорошим слабительным от природы, они очень мягко действуют на кишечник. Особенно полезны при запорах яблоки, груши, сливы, бананы, апельсины, а также все ягоды. Всего один стакан содержит около 3,6 грамм клетчатки. Не отстают в этом плане и овощи. Все овощи полезны в данном случае, однако в сыром виде они действую гораздо лучше, чем после термической обработки. Например, одна чашка брокколи содержит 5,2 грамма запор как вылечитьклетчатки. Хорошо себя зарекомендовали и цветная капуста, и шпинат. Они содержат смазочные вещества, которые, попадая в кишечник, облегчают акт дефекации. Ещё один овощ, который облегчает состояние при запорах, это чеснок. Рекомендуется употреблять по одному зубчику в день.

Запор: как лечить правильно?

Помимо употребления в пищу всего вышеперечисленного, постарайтесь убрать из своего рациона жирные продукты, такие как сыр, жареное мясо, мороженое. Выпивайте в день от 8 до 10 стаканов воды, чтобы помочь своему пищеварению. Употребляйте пищу небольшими порциями, и, будьте уверены, запор вас больше не побеспокоит.