Лекарственный препарат «Перфектил»: инструкция по применению

Лекарственный препарат «Перфектил» является минеральным витаминным комплексом, который производится в форме желатиновых капсул. В состав медикамента входят витамины групп В, С, Е, D. перфектил инструкцияКроме этого, препарат «Перфектил» (инструкция указывает) богат и другими полезными элементами. В его состав входит медь, марганец, кремний, бета-каротин, цистеин, железо, цинк, никотинамид, парааминобензойная кислота, магний, экстракт из корней лопуха, пантотеновая кислота, экстракт пурпурной эхинацеи, йод, хром, биотин, селен, фолиевая кислота.

Терапевтические свойства медикамента «Перфектил»

Инструкция указывает, что лекарство обладает антиоксидантными, дерматопротекторными и ранозаживляющими свойствами. Средство улучшает микроциркуляцию крови, способствует образованию коллагеновых волокон, ускоряет синтез биологически активных веществ, регенерацию клеток, выводит из организма токсины, увеличивает уровень гемоглобина, нормализует клеточный метаболизм. Многочисленные отзывы говорят, что витамины способствуют быстрейшему заживлению ран. Кроме этого, комплекс защищает клетки от губительного воздействия свободных радикалов, ультрафиолета и других негативных факторов.перфектил витамины для волос

Показания к приему медикамента «Перфектил»

Инструкция поясняет, что лекарство рекомендуется употреблять при шелушении и сухости кожи, ломкости ногтей, трещинах и заедах на губах. Средство эффективно при нарушении структуры волос, облысении. Его принимают при ожогах, порезах, царапинах и серьезных повреждениях кожи. Препарат используется для терапии экзематозных дерматитов, псориаза. Капсулы употребляют для лечения и профилактики состояний авитаминоза, при нехватке минеральных веществ.

Противопоказания к применению медикамента «Перфектил»

Инструкция по использованию препарата указывает, что лекарство практически не имеет противопоказаний. Не следует применять витамины при гиперчувствительности к любому из компонентов. С осторожностью назначают средство пациентам, которые страдают патологиями щитовидной железы.перфектил платинум

Побочные действия медикамента «Перфектил»

Инструкция указывает, что лекарство хорошо переносится основной массой пациентов. Однако в редких случаях могут наблюдаться незначительные аллергические отклонения. Некоторые пациенты утверждают, что после приема капсул кал окрашивался в черный цвет. Действительно, это может происходить, поскольку медикамент содержит железо. Однако это не является поводом для отмены терапии. Кроме этого, при использовании высоких доз витаминов моча может окрашиваться в яркий желтый цвет, что происходит из-за наличия в составе рибофлавина.

Как принимать медикамент «Перфектил»

Витамины для волос следует употреблять по 1 пилюле после еды, лучше всего это делать после завтрака. Таблетки следует глотать целиком, запивая водой. Лечение должно продолжаться около месяца. Лекарство «Перфектил платинум» не противопоказано при беременности, а также кормящим матерям.