Лекарственное средство «Перфектил»: отзывы и применение

Лекарственное средство «Перфектил» собой представляет минеральный витаминный комплекс. Препарат содержит растительные компоненты, а также полезные для человека макро- и микроэлементы. Комплекс обладает ранозаживляющими, противооксидантными и дерматопротективными свойствами.перфектил отзывы

Форма выпуска медикамента «Перфектил»

Отзывы пациентов указывают на улучшение состояния кожи и волос после приема медикамента. Действительно, это относится к показаниям комплекса и обусловлено богатым составом средства, которое производят в форме желатиновых капсул. Также прием лекарства способствует быстрейшему заживлению ран.

Препарат «Перфектил»: состав

Медикамент содержит витамины группы В, С, Е, Д3. В комплекс входят фолиевая кислота, селен, биотин, хром, йод, экстракты эхинацеи пурпурной и корней лопуха. Кроме этого, средство состоит из магния, пантотеновой и парааминобензойной кислот, никотинамида, железа, цинка, цистеина, кремния, бета-каротина, меди и марганца.

Фармакологические свойства медикамента «Перфектил»

Отзывы больных также указывают, что комплекс позволяет улучшить микроциркуляцию, формирование коллагеновых волокон. Средство способствует ускорению синтеза в организме активных веществ, восстановлению клеток.  перфектил составПрепарат выводит токсины, поднимает уровень гемоглобина, приводит в норму метаболизм клеток. Отзывы подтверждают, что при приеме лекарства быстрее заживают раны. Витамины хорошо защищают клетки и ткани от губительного воздействия ультрафиолета, свободных радикалов и иных негативных факторов. Регулярное использование препарата позволяет улучшить функции мелких сосудов.

Показания для применения комплекса «Перфектил»

Отзывы людей указывают, что после приема лекарства исчезает сухость кожи и шелушение. Медикамент используют при ломкости ногтей, трещинах на губах, нарушениях структуры волос и облысениях. Лекарство применяют при повреждениях кожного покрова (царапины, ожоги, порезы), а также при недугах (дерматитах экзематозных, псориазе и др.). Необходимо принимать капсулы для профилактики и восполнения в организме недостатка минералов, при авитаминозе.перфектил побочные эффекты

Медикамент «Перфектил»: побочные эффекты и противопоказания

Не следует назначать комплекс людям с индивидуальной непереносимостью любого из компонентов, а также при гипервитаминозе. Осторожно стоит принимать лекарство пациентам с нарушениями щитовидной железы. Отзывы указывают, что препарат хорошо переносится, и побочных проявлений практически не отмечается, разве что возможны в редких случаях аллергические реакции.

Применение препарата «Перфектил»

Отзывы пациентов говорят, что необходимо принимать по одной капсуле после еды в сутки, лучше это делать в первой половине дня. Лекарство следует глотать целиком, запивая водой, не разжевывая. Длительность терапии составляет 1 месяц. Не стоит использовать средство одновременно с другими содержащими витамины и минералы препаратами. Антацидные медикаменты ухудшают всасывание комплекса.