Препарат "Меновазин": применение и побочные реакции

Уникальное сочетание компонентов присутствует в комплексном фармакологическом препарате «Меновазин». Применение он находит в лечении довольно широкого спектра патологий благодаря своему не только анальгезирующему, но и противовоспалительному эффекту. Данное лекарственное средство используется в виде мази или раствора, то есть наружно.

меновазин применение

Применение

При многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата используют лекарство "Меновазин". Применение его рекомендуется при спортивных травмах, ушибах, артритах или артрозах, подагре, при растяжении связок или ревматоидном артрите, при терапии болевого синдрома радикулита или остеохондроза. Также используется при невралгиях, миалгиях и зудящих дерматозах. Следует помнить, что данный препарат может вызвать аллергические реакции в месте использования. Нельзя его применять при индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав. Левоментол (обладающий местным раздражающим воздействием), прокаина гидрохлорид (анестезирующее вещество), бензокаин анестезин (болеутоляющее) и 70% спирт (в качестве основы, а также обладает раздражающим свойством) – все это входит в состав препарата "Меновазин". Применение нужно начинать, только убедившись, что боли не связаны с внутренними органами (например, боли в грудной клетке не вследствие инфаркта миокарда!). Данное лекарственное средство устраняет симптомы, а не причину заболевания: уменьшится боль, устранится отек, но болезнь не уйдет.

меновазин при лактации

Следует наносить на сухую и чистую кожу лекарство "Меновазин". Применение возможно только при отсутствии повреждений на коже. Втирать необходимо до впитывания мази. Наносят препарат "Меновазин" 2-3 раза в день на протяжении 3-4 недель. В последующем делают перерыв, после которого лечение могут повторять. Данное лекарственное средство обезболивает, а также сужает сосуды кожи, что делает эффективным в комплексном лечении препарат "Меновазин" при геморрое. При использовании этого лекарственного средства наружно оно практически не попадает в системный кровоток, а значит и не вызывает изменений со стороны организма в целом. Однако лекарство "Меновазин" при лактации или беременности необходимо применять только после консультации с врачом!

Побочные реакции

Могут возникать такие побочные действия, как контактные дерматиты или другие аллергические реакции. При весьма длительном использовании возможны астения, головокружение, снижение АД (необходимо прекратить лечение). При появлении любых побочных эффектов, даже не указанных в инструкции, необходимо обратиться за консультацией к терапевту. Кроме того, данный медикамент может вступать во взаимодействие с другими препаратами: ослабляет противомикробное действие сульфаниламидов и усиливает эффект лекарственных средств, обладающих местноанестезирующим свойством.

меновазин при геморрое

Данный препарат не влияет на способность управления транспортными средствами и деятельность, потенциально опасную, требующую повышенной концентрации внимания, а также быстрых психомоторных реакций. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с терапевтом!