Левомиколевая мазь: инструкция, советы, рекомендации

Это средство, проверенное временем, без сомнения, должно быть в аптечке у каждой хозяйки: ведь стоит оно дешево, а раны заживляет очень быстро. Отечественный медикамент обладает противомикробным, а также противовоспалительным действием. Кроме того, легко справляется с различными микроорганизмами левомиколевая мазь. Инструкция находится в упаковке с препаратом. Она поможет разобраться в его применении.левомиколевая мазь инструкция

Левомиколевая мазь - описание

Мазь «Левомеколь» может применяться только наружно. Активными компонентами препарата являются левомицетин и метилурацил. Также присутствуют и вспомогательные вещества: макрогол 400 и макрогол 1500. Мазь может быть белого цвета, желтоватый оттенок также допустим. Средство выпускается в алюминиевых тюбиках по 30, 40 и 50 грамм. В стограммовых банках из темного стекла также может быть выпущена левомиколевая мазь. Инструкция к лекарству помещается вместе с тюбиком или банкой в картонную упаковку.

Действие и область применения мази

Препарат «Левомеколь» - это комбинированное средство, которое устраняет микробы и снимает воспаление. Мазь активно борется с такими микроорганизмами, как стафилококки, кишечные палочки. Мазь без труда проникает в глубокие ткани, не повреждая при этом биологические мембраны, способствует заживлению ран, ускоряет регенерацию. Когда же применяется левомиколевая мазь? Инструкция указывает на то, что показанием к применению медикамента является наличие гнойных ран.

левомиколевая мазь описаниеЛевомиколевая мазь – применение

Препарат применяется местно, для этого стерильный бинт, марлю или марлевые салфетки тщательно пропитывают мазью и ними заполняют рану. Иногда требуется введение мази в гнойную полость через дренажную трубку (катетер) или используя шприц. В этом случае мазь сначала необходимо подогреть до 35 градусов Цельсия. Перевязку следует проводить каждый день, до тех пор, пока рана полностью не очистится от гноя. Если рана большая, то левомиколевая мазь должна применяться таким образом, чтобы в рану попадало не больше 3 грамм хлорамфеникола. Длительность использования медикамента зависит от того, насколько тяжелым является заболевание.

Противопоказания и особые указания

Наряду с другими лекарственными средствами имеет противопоказания и левомиколевая мазь. Инструкция сообщает о том, что использовать данное средство не следует при повышенной чувствительности к составляющим медикамента. Кроме того, мазь «Левомеколь» противопоказана детям до года, это связано с тем, что у новорожденных детей биотрансформация вещества хлорамфеникол происходит медленнее, чем у взрослых пациентов. Если применение мази необходимо в период вскармливания, то следует прекратить кормление грудью на время лечения. В период беременности препарат можно использовать только тогда, когда польза от него будет превышать риск для будущего ребенка. Из побочных реакций возможно проявление аллергических реакций, в частности кожной сыпи.левомиколевая мазь

Полезная информация

Следует обратить внимание на то, что мазь нельзя применять более двух месяцев, даже если не появилось признаков аллергии. Это связано с тем, что длительное применение средства может вызвать привыкание к медикаменту. Хотя лекарство можно приобрести в любой аптеке по доступной цене и без рецепта, но перед использованием мази следует обязательно проконсультироваться с врачом. Кроме того, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией к данному препарату.