Режим "Инкогнито": серфинг в Интернете почти без следов

Серфить в Интернете, не оставляя после себя никаких следов? Да, это возможно! И наверняка у многих из вас случались такие ситуации, когда ну очень надо, чтобы никакая "лишняя информация" не оказалась в "чужих руках" или - вернее – глазах. Случаи могут быть разные – например, вы используете общий с кем-то компьютер, "шерстите" в Интернете на рабочем месте или, что еще страшнее, ваша "машина" находится под контролем родителей. В общем, узнать о том, какие страницы всемирной паутины вы посещали и какие файлы загружали, смогут все, кому не лень. Достаточно просто зайти в "Журнал", который старательно все эти сведения записывает. Недавнюю историю, конечно, можно стереть собственноручно (и то за определенный срок), но ведь есть еще загрузки, данные о которых хранятся в другом месте, да и cookie-файлы придется удалять, чтоб уж наверняка. Поэтому проще и спокойнее пойти другим путем, а именно – использовать для входа режим "Инкогнито".

режим инкогнито

Без следов во всемирной паутине

Особенности данного режима в том, что система не будет записывать историю о ваших "похождениях" в Интернете, а также загрузках и куки-файлах. А значит, никакого компромата на вас не найдут. Вы сможете с полной конфиденциальностью смотреть любые видео, заходить на различные сайты, скачивать нужные файлы (информация об их загрузке будет удалена, а вот сами они никуда не денутся – то, что нужно).

Используем инкогнито Chrome и Firefox

Если вам необходимо воспользоваться данным режимом в Google Chrome, "Настройки" – первое меню, которое вы должны посетить. Далее выбираете пункт "Новое окно в режиме инкогнито". Для Firefox это будет "Новое приватное окно". Можно воспользоваться и более быстрым вариантом – с помощью горячих клавиш "Ctrl+Shift+N". При этом перед вкладкой в верхнем левом углу браузера появится иконка шпиона, которая и будет свидетельствовать о том, что в данный момент вы используете режим "Инкогнито". В Firefox на его месте будет находиться маска. Теперь вы практически полностью защищены от "разоблачения", если, конечно, за спиной не стоит начальник/жена/мама или скрытая камера тайком не фиксирует все ваши действия. В данном случае деваться вам некуда и лучше оставить свои "секреты" до более безопасного времени.

google chrome настройки

Приватный вход в IE и Opera

Помимо Firefox и Chrome, режим "Инкогнито" есть и в других браузерах. Многие до сих пор используют Inernet Explorer, поэтому нелишним будет провести маленькую инструкцию и по нему. Здесь придется добавлять дополнительную опцию, так как "штатной" функции в IE не предусмотрено. Для этого войдите в контекстное меню браузера и допечатайте в поле "Место назначения" слово "–private" (с тире, но без кавычек) и нажмите "Ok". Теперь при его запуске вы автоматически будете попадать в режим "Инкогнито". То же самое необходимо сделать и в браузере Opera. Только слово здесь будет "–newprivatetab". Кроме того, учтите, что новые вкладки придется открывать не обычные, а частные (чтобы приватный режим продолжал быть активным).

chrome режим инкогнито

Почти незамечен...

Вот так легко и просто обхитрить систему, не позволив ей вести на вас "досье". При этом стоит учитывать тот факт, что режим "Инкогнито" не сохраняет информацию о вашей активности в соответствующем журнале, но, например, запросы, введенные в строку поиска Google и др., будут фиксироваться. Для того чтобы история веб-поиска не сохранялась в аккаунте Google, нужно будет временно приостановить ее отслеживание через ссылку "Мой аккаунт". Ну а скрыть посещение вами соцсетей, форумов и других сайтов не всегда возможно. К тому же информацию о ресурсах, на которые вы заходили, видит как минимум ваш провайдер. Поэтому рассмотренный нами режим "Инкогнито" – это лишь первый шаг на пути к конфиденциальности.