Новая вкладка и браузер

Используя программу для просмотра интернет-страничек, нельзя обойтись без создания новых вкладок и окошек. Например, выискивая какой-либо товар в сетевых магазинах, очень удобно открывать соответствующие сайты в отдельных страничках браузера и сравнивать характеристики, просто переключаясь между ними. Или же переписываться с друзьями, находясь одновременно в нескольких социальных сетях. Примеров масса.

Режимы отображения

При использовании браузеров у пользователей есть два способа вывода информации на экран: создавая новые вкладки или окна. Также допускается совмещение этих двух решений. новая вкладкаВкладка – это элемент интерфейса, обычно располагающийся в верхней части окна запущенного приложения сетевого серфинга. Благодаря ей можно выполнять параллельный просмотр Интернет ресурсов, переключаясь между открытыми страничками. Фактически, речь идет о своеобразных закладках, или, если угодно, параграфах в книге.

Как использовать функцию

Новая вкладка может быть открыта путем нажатия комбинации горячих клавиш Ctrl+T или же с помощью мышки – надо нажать на активную область в верхней части окна. Второй режим отображения заключается в использовании окон. То есть комбинация Ctrl+N откроет начальную страничку, в которой может быть продолжена работа со вкладками. Происходит почти то же самое, что и при запуске еще одной копии браузера. Соответственно, первое окно полностью сохраняется. новая вкладка firefoxПереключение между ними происходит немного сложнее – через Ctrl+Tab. Особенностью использования горячих клавиш является тот факт, что новая вкладка или окно открывается независимо от внесенных в конфигурацию браузера настроек. Именно так, как задумывал разработчик. Новая вкладка Firefox версий до 3.х.х может быть открыта следующими способами: необходимо выбрать в меню верхней части окна пункт «Файл» и выбрать мышкой или курсором клавиатуры соответствующую команду; навести курсор на Панель задач системы Windows (нижняя часть экрана), выбрать изображение запущенного браузера и нажать на нем правую кнопку мышки. Отобразится диалог, где можно сделать выбор действий. Например, в Firefox новая вкладка может быть открыта путем нажатия на одноименную команду в разделе «Задачи».

Особенности отображения

При использовании Панели задач нужно помнить, что на список выводимых команд огромное влияние оказывает версия, разрядность и наименование установленного браузера. Например, таким способом может быть открыта новая вкладка Chrome 39.0.х.х, в то же время команды для окна там попросту нет. В брате-близнеце "Хрома" – браузере Iron, все с точностью до наоборот.новая вкладка chrome Кроме того, в последних версиях Firefox верхнее меню по умолчанию не отображается. «Заставить» его появиться можно путем нажатия на кнопку Alt. На выводимое через "Панель задач" меню также оказывает воздействие операционная система. Таким образом, данный способ хотя и работоспособен, однако не является унифицированным, и его сложно рекомендовать всем без исключения.

Влияние настроек

В зависимости от внесенных в браузер корректировок, с открываемыми страничками он ведет себя по-разному. Так, дав команду «Новая вкладка», пользователь может сразу переключаться на нее или же оставаться на просматриваемом ресурсе, а подгрузка нового будет происходить в фоновом режиме. На него можно переключиться в любой момент. По умолчанию в большинстве браузеров используется первый подход, но он может быть изменен. новая вкладкаРазве что в «Хроме» разработчики не посчитали нужным позволять пользователям менять что-либо – там эта настройка жестко прописана и стандартными средствами не корректируется. А вот в Firefox необходимо выбрать пункт меню «Инструменты», проследовать в «Настройки» и нажать «Вкладки». Последняя запись – это разрешение/запрет автоматического переключения. Задействуется галочкой. Не менее просто внести корректировки в работу Internet Explorer. В нем следует открыть путь «Сервис – Свойства – Вкладки – Параметры», где можно отметить желаемые пункты.

Памяти много не бывает

Многие пользователи таким образом настраивают свой любимый браузер, что тот после запуска начинает открывать множество вкладок. Не самый быстрый доступ, при котором фактической подгрузки данных с ресурсов не происходит до непосредственного указания от пользователя. Происходит именно одномоментное обращение к множеству интернет-страничек. В некоторых случаях это удобно, но нужно понимать, что каждая новая вкладка «отъедает» часть оперативной памяти и процессорного времени, что в итоге приводит к общему замедлению работы. горячие клавиши в браузереОсобенно этому подвержен браузер «Хром», в котором разработчики в целях повышения надежности реализовали особый механизм работы с вкладками, для каждой из которой выделяется отдельный блок памяти. Считается, что если из-за ошибки на какой-либо страничке произойдет подвисание, то его можно легко локализовать, попросту закрыв «проблемный» ресурс. При этом остальные останутся в работе. В действительности же, как это всегда бывает, все красиво лишь на бумаге, а жизнь вносит свои коррективы, и ждать чудес от заявленной технологии не следует.

Как выбрать программу для интернет-серфинга

Подбирая браузер, мы рекомендуем в обязательном порядке проверять использование оперативной памяти. Для этого понадобятся «Хром» и какой-либо другой «кандидат», которые должны быть запущены. Разумеется, при использовании дополнений нужно понимать, что каждое из них занимает часть оперативки, поэтому сравнение должно проходить в равных условиях. В адресной строке «Хрома» нужно набрать chrome://memory-redirect. Отобразится окно, верхняя часть которого покажет использование памяти каждым браузером. Открыв новые вкладки в каждом из них и нажав «Обновить», можно в реальном времени контролировать изменения. Независимо от принятого решения, данная проверка показывает, что каждая вкладка или окно увеличивают объем занимаемой браузером оперативной памяти, поэтому во время работы «лишние» нужно обязательно закрывать. Для этого служит изображение крестика в заголовке или комбинация кнопок Ctrl+W.