Препарат «Нотта». Инструкция по применению

нотта детям отзывы

Препарат «Нотта» (инструкция по применению содержит такие сведения) обладает транквилизирующим и антидепрессивным влиянием. При этом лекарство не обладает седативным эффектом, оказывает психоактивирующее и вегетостабилизирующее воздействие. Медикамент способствует устранению ощущения страха, тревожности, устраняет нервно-психическое перенапряжение, беспокойство, благотворно действует на настроение. Средство «Нотта» (инструкция содержит такие данные) обладает вегетотропным эффектом, обеспечивает стабилизацию состояния при вегетативных расстройствах. Медикамент способствует восстановлению нарушенного физиологического сна и суточного цикла день-ночь. На фоне приема лекарства облегчается процесс засыпания, улучшается качество самого сна, не провоцируя при этом трудностей при пробуждении, не вызывая сонливости либо заторможенности во время бодрствования. Препарат устраняет или снижает астенический синдром, повышает концентрацию, способность мыслить ясно, также улучшается состояние памяти. Медикамент укрепляет нервную систему, улучшает самочувствие, переносимость психоэмоциональных нагрузок, трудоспособность.

нотта детям до года

Препарат «Нотта». Инструкция по применению. Показания

Медикамент назначается при психосоматических либо неврозоподобных нарушениях после перенапряжений нервного характера, сопровождающихся депрессией, тревожностью, беспокойством, нервным истощением, расстройствами сна. Средство «Нотта» детям (отзывы врачей это подтверждают) назначается в комплексной терапии последствий при перинатальном поражении ЦНС, ликвородинамическом гипертензивном синдроме, патологии нейрогенного мочевого пузыря, вегетативной дисфункции. К показаниям относят астенический симптомокомплекс разной природы, а также повышенную нервно-рефлекторную возбудимость.

Режим дозировки

Препарат «Нотта» детям до года рекомендован по капле на прием. Взрослым и подросткам рекомендовано по таблетке или 10 капель. Детям с пяти до 12 лет – по половине таблетки (5-7 кап), с 1 до 5 лет – по 1/4таб (2-4 капли). Для быстрого устранения симптомов рекомендуется пить через полчаса или час до улучшения, но не больше восьми раз (для капель). Таблетки не следует пить больше четырех раз.

Препарат «Нотта». Инструкция по применению. Дополнительная информация нотта инструкция по применению

В начале лечения вероятно незначительное обострение проявлений патологии. Как правило, эти явления кратковременны и не требуют прекращения терапии или корректирования дозы. В ходе клинических исследований не получено данных о негативном влиянии на плод или состояние матери. Применение в период беременности и лактации осуществляется по рекомендации специалиста. Не выявлено случаев привыкания к лекарству, не отмечается синдрома отмены после окончания терапии. Раствор «Нотта» (инструкция по применению содержит данные сведения) может при хранении помутнеть или незначительно изменить вкус. Это связано с присутствием в средстве растительных компонентов и не влияет на эффективность лекарства.