Лекарственное средство «Глиатилин»: отзывы и применение

Лекарственное средство «Глиатилин» является ноотропным препаратом, оказывающим воздействие на нервную систему.

глиатилин отзывыТерапевтическое действие медикамента «Глиатилин»

Отзывы пациентов говорят об эффективности лекарства. Препарат содержит активный компонент - холина альфосцерат, который обуславливает нейропротекторное действие. Средство оказывает положительное воздействие на рецепторы и мембраны нервных клеток, улучшает работу импульсов, возникающих в холинергических нейронах. Активный компонент улучшает кровообращение мозговых сосудов, приводит в норму метаболизм в мозговой ткани, восстанавливает сознание у больных с травмированным головным мозгом. Лекарство не затрагивает репродуктивной активности, не дает тератогенного, эмбриотоксического, мутагенного эффекта. Препарат поступает в аптеки в форме раствора для инъекций и капсул.

Показания к применению медикамента «Глиатилин»

препарат глиатилин

Отзывы специалистов указывают на то, что с помощью лекарства осуществляют терапию инволюционных, дегенеративных синдромов, а также состояний, которые развиваются из-за цереброваскулярной недостаточности. Средство назначают при деменции мультиинфарктной, изменениях в эмоциональной сфере, при чрезмерной раздражительности, старческой псевдомеланхолии, снижении интереса, эмоциональной лабильности. Хорошо отзываются о препарате люди, использовавшие его при комплексной терапии состояний, возникших в результате черепно-мозговых травм, сопровождающихся коматозом, полушарной очаговой симптоматикой, поражением ствола мозга, нарушениями сознания. Кроме этого, лекарство «Глиатилин» назначают детям с диагнозом аутизм, при синдроме нехватки внимания, гиперактивности. Допускается применение средства при ишемическом и геморрагическом инсультах.

Инструкция по применению медикамента «Глиатилин»

лекарство глиатилин

Отзывы врачей указывают на следующие правила применения препарата. Капсулы следует использовать до еды, не разжевывать и не раскрывать, запивать водой. Пациентам с изменениями в поведенческой сфере, цереброваскулярной хронической недостаточностью, мультиинфарктной деменцией назначают по одному драже 2-3 раза в день. Терапию проводят в течение квартала-полугода. Уколы вводят в мышцу или ставят капельницу, для этого препарат «Глиатилин» разводят хлоридом натрия. При внутривенном прокапывании следует соблюдать скорость введения на уровне 80 капель в минуту. При острых формах заболеваний взрослым вводят внутривенно или внутримышечно от 1000 до 3000 мг лекарства в день. Терапия продолжается до 10 суток. Детям в основном делают уколы, дозу рассчитывает невролог по состоянию малыша.

Побочные действия медикамента «Глиатилин»

Отзывы пациентов свидетельствуют о хорошей переносимости лекарства. Изредка возникают боли в животе, спутанность сознания, тошнота. Для устранения неприятных симптомов требуется уменьшить дозу препарата.

Противопоказания

Запрещается принимать лекарство при повышенной чувствительности. Не рекомендуется использовать средство во время беременности и кормящим мамам.