Комбинированный препарат "Эссливер Форте": инструкция по применению

эссливер форте инструкция по применению

Фармдействие препарата

Препарат "Эссливер Форте" инструкция по применению относит к фармгруппе комбинированных средств - гепатопротекторов, обладающих гипогликемическими и гиполипидемическими свойствами. Активные вещества, содержащиеся в составе данного лекарства, эффективным образом регулируют активность и проницаемость ферментов мембраносвязанного типа, одновременно нормализуя процессы окислительного фосфорилирования и общий обмен при выраженных повреждениях стабильных клеток печени. Благодаря механизму конкурентного ингибирования препарат "Эссливер Форте" (инструкция по применению это подтверждает) за короткое время полностью восстанавливает оболочку гепатоцитов. Кроме того, его действующие вещества, гармонично встраиваясь в биомембраны клеток, принимают на себя все отрицательные воздействия окружающей среды, таким образом защищая липиды печени и нормализуя ее работу. Также отмечается существенное повышение дезинтоксикационных характеристик в результате использования лекарства "Эссливер Форте". Аналоги данного препарата - таблетки "Апкосул", "Гепатофальк", "Бонджигар", "Сирепар" и "Хепель" - обладают схожим механизмом действия.

эссливер форте и алкоголь

Особенности лекарственного состава

Выпускается средство "Эссливер Форте" в форме желатиновых капсул коричневого цвета. Внутри драже находится порошок розовато-желтого оттенка. В состав капсул в качестве действующих ингредиентов входят эссенциальные фосфолипиды, никотинамид, витамины В1, В6, В2 и В12, токоферола ацетат. В роли вспомогательных элементов выступают такие вещества, как пропилгидроксибензоат натрия, бутилгидрокситолуол, диоксид кремния, метилгидроксибензоат натрия, очищенный тальк, стеарат магния и эдетат динатрия. В состав оболочки входят повидон, глицерол, кармазин, бронопол, желтый краситель и желатин. Помимо этого, в небольшом количестве содержатся диоксид титана, очищенная вода, лаурилсульфат натрия и бриллиантовый голубой.

Область применения средства

Принимать капсулы "Эссливер Форте" инструкция по применению рекомендует людям с жировой дистрофией печени, нарушениями липидного обмена в ней, гепатитом и циррозом. Кроме того, в перечень показаний к назначению входит радиационный синдром. При токсических поражениях печени алкогольной, наркотической и лекарственной этиологии специалисты также рекомендуют начать прием медикамента "Эссливер Форте". Инструкция по применению, прилагающаяся в комплекте, советует использовать его и в составе комплексной терапии псориаза.

эссливер форте аналоги

Список основных противопоказаний

Принимать данное лекарство строго не рекомендуется в случае аллергической реакции на любой из его компонентов. Лицам младше двенадцатилетнего возраста также следует воздержаться от приема этого препарата. Кроме того, запрещается одновременно принимать капсулы "Эссливер Форте" и алкоголь.

Побочные реакции

Что касается возможных побочных реакций, то здесь следует отметить, что прием данного препарата может стать причиной покраснения кожи, появления крапивницы и сыпи. Дискомфорт в эпигастральной области также может наблюдаться вследствие использования этого комбинированного средства.