Лекарственный препарат «Эссливер Форте»

Общее описание препарата

эссливер форте«Эссливер Форте» представляет собой лекарственное средство группы гепатопротекторов. Основное действие данного препарата направлено на нормализацию работы печени и восстановление ее пораженных участков за счет возрождения печеночных клеток, подвергшихся отрицательному воздействию. Кроме того, «Эссливер Форте» оказывает существенное влияние на разнообразные обменные процессы и способствует общему укреплению организма, ослабленного вследствие болезни. Высокая эффективность этого лекарственного средства напрямую связана с полезными свойствами тех компонентов, которые в нем содержатся.

Состав и форма выпуска препарата

Одна капсула данного препарата включает в себя триста миллиграмм эссенциальных фосфолипидов, тридцать миллиграмм никотинамида и шесть микрограмм микроэлемента В12. Витамины B1, В2 и В6 также содержатся в таком средстве, как «Эссливер Форте», состав которого дополняется и шестью миллиграммами токоферола ацетата. Выпускается этот лекарственный препарат в виде капсул в контурной упаковке.

Показания к применению

эссливер форте при беременностиВ качестве основных показаний к применению данного средства выделяют острый и хронический гепатит, псориаз, радиационный синдром, цирроз печени и разнообразные нарушения в работе печени. Помимо этого, «Эссливер Форте» эффективен при наркотической, алкогольной и лекарственной интоксикации, при расстройствах липидного обмена и лучевой болезни.

Способ применения и дозировка

Препарат необходимо принимать внутрь во время еды. Капсулы рекомендуется проглатывать целиком и не разжевывать. Начальная доза такого лекарственного средства, как «Эссливер Форте», для взрослых пациентов составляет две капсулы два-три раза в день; поддерживающая терапия основывается на приеме одной капсулы три раза в сутки. В среднем курс лечения составляет от одного до трех месяцев в зависимости от индивидуальной переносимости и наличия того или иного заболевания.

Противопоказания к применению

эссливер форте составАннотация к данному лекарственному средству свидетельствует о том, что его применение ни в коем случае не рекомендуется при обнаружении повышенной чувствительности организма к любому из активных компонентов, входящих в его состав. Кроме того, с большой осторожностью необходимо использовать «Эссливер Форте» при беременности и грудном вскармливании. Его назначение в таком случае будет разрешено только при наличии серьезного заболевания печени, которое может пагубным образом отразиться на здоровье будущей мамы и малыша. Также подобного рода терапия не рекомендуется для детей младше двенадцати лет.

Возможное побочное действие

Благодаря развитию современной фармакологической отрасли риск появления тех или иных побочных реакций при использовании данного препарата сведен к минимуму. Однако в ряде отдельных случаев возможно развитие аллергии и расстройства в работе системы пищеварения. Все эти симптомы проходят сразу же после отмены приема лекарственного средства. Сведений о передозировке препаратом «Эссливер Форте» не обнаружено.