"Резолют Про": инструкция по применению. Описание, цена, отзывы врачей, аналоги

Медицинский препарат «Резолют Про» инструкция по применению определяет как гепатопротекторное средство и рекомендует использовать его для лечения печёночных патологий различной этиологии. Оздоровительный эффект, прежде всего, обусловлен способностью реагентов к модуляции скорости регенерации клеток. Кроме того, активное вещество, попадая в организм, существенно замедляет процесс окисления липидов и, одновременно, подавляет естественный синтез коллагена. По сути, речь идёт о контроле уровня холестерина путём принудительной трансформации соединения в производные эфиры и линолевую кислоту.

Компонентный состав

«Резолют Про» (отзывы о фармацевтическом продукте преимущественно положительные; роль основного «конкурента», судя по комментариям, отводится «Эссенциале Форте») поступает в аптечные сети в виде желатиновых капсул. При этом каждая единица препарата содержит 600 миллиграмм липоида PPL. В долевом исчислении состав представлен так:

  • 300 миллиграмм полиненасыщенных фосфолипидов (именно они выполняют функцию «строительных кирпичиков» клеточной оболочки);
  • 138,5 мг специальным образом структурированного соевого масла;
  • 120 мг трёхатомного спирта (глицерола);
  • 40,5 мг триглицеридов;
  • 1 мг альфа-модифицированного токоферола.

резолют про инструкция по примнению

Внутри капсул находится вязкая субстанция (характерный диапазон оттенков: от золотисто-жёлтого до светло-коричневого).

Количество пилюль в одной упаковке: 30 или 50 шт.

Фармакокинетическое действие лекарственных ингредиентов

Как и любому другому медикаменту, не удалось избежать лабораторно-клинических «экзаменов» и препарату под торговым названием «Резолют Про». Инструкция по применению, в числе прочего, сообщает о том, что многоуровневые исследования помогли полностью детализировать алгоритм трансформаций главного регента.

резолют про отзывы

Доподлинно известно, что на участке ЖКТ происходит первичный распад фосфатидилхолина до лизо-производных с последующей абсорбцией химических новообразований. В стенках кишечника реализуется сценарий половинчатого ре-синтеза, и, как результат, по лимфатическим сосудам в циркулярное русло направляется уже фосфолипид. Непосредственно в плазме активные ингредиенты лекарственного средства связываются с липопротеинами и/или альбумином. В течение 4-4,5 часов 80% усвоенного фосфатидилхолина объединяется с природными аналогами; процесс выведения метаболитов из организма подобен экскреции «живых» фосфолипидов.

Показания к назначению

При условии предварительной консультации с врачом, гепатопротекторный реагент «Резолют Про» инструкция по применению рекомендует использовать в таких случаях:

  • диагностирована жировая дегенерация печени;
  • анализ подтвердил наличие цирроза;
  • общее состояние пациента отягощено хронической формой гепатита;
  • имеет место быть токсическое поражение фильтрующего органа;
  • продолжительное время наблюдается гиперхолестеринемия, а корректировка пищевого рациона, как часть комплексной немедикаментозной терапии, качественно не влияет на ситуацию.

Оптимальный режим приёма

Очевидный факт, что препарат «Резолют Про» отзывы, преисполненные положительных эмоций, как правило, получает тогда, когда в процессе его применения не нарушаются базовые положения официального руководства; негатив же, запечатлённый в «красочных» комментариях, чаще всего является следствием самолечения, а потому не несёт сколь-нибудь значимой информационной нагрузки.

резолют про цена

Согласно инструкции, сбалансированный график приёма лекарства (для пациентов старше 12 лет) предусматривает:

  • регулярное употребление двух капсул реагента непосредственно перед едой (при условии соблюдения режима «завтрак – обед – ужин»);
  • проглатывание пилюль без повреждения целостности желатиновой оболочки.

Также крайне желательно запивать каждую порцию медикамента достаточным количеством воды (не менее 100 мл).

Что касается протяжённости терапевтического курса, то она рассчитывается исходя из текущей картины заболевания и эпизодов, присутствующих в анамнезе.

Побочные эффекты

Компонентный состав «Резолют Про» (цена описываемого фармакологического продукта варьируется в пределах 350-800 рублей; структурные синонимы, в среднем, на 100-150 рублей дороже) весьма «толерантен» к органам и системам, участвующим в абсорбции. Тем не менее полностью исключать вероятность атипичного действия ингредиентов нельзя.

лекарство резолют про

Нехарактерные сценарии, когда полиненасыщенные фосфолипиды, синтезированные из соевого лецитина, играют роль раздражителей:

  • ЖКТ: диарея, болевой синдром в области желудка;
  • кожный покров: местные аллергии, крапивницы, петехиальные высыпания.

Кроме того, у женщин допустимы кровотечения в межменструальный период.

Дабы минимизировать шансы «неприятия» лекарства организмом, пациента заранее проверяют на наличие сверхчувствительности к фосфолипидам и вспомогательным веществам.

Взаимодействие с другими медикаментами

О фармакологической совместимости препарата «Резолют Про» инструкция по применению сообщает немного. Речь, в частности, идёт об отсутствии документально подтверждённых эпизодов, когда в ходе многокомпонентной терапии наблюдались бы «нестыковки» составов (то есть, по сути, решение о комбинировании реагентов остаётся за лечащим врачом). И всё же многие специалисты склонны считать, что «вынужденный союз» с кумариновыми антикоагулянтами, с тем же таки варфарином или фенпрокумоном, крайне нежелателен, и что при его неизбежности следует особенно тщательно подбирать суточную дозировку.

резолют про аналоги

К минимуму необходимо свести и присутствие этил-содержащих лекарственных соединений, ибо когда дело касается регенерации клеток печени, алкоголь – плохой помощник.

При хронических гепатитах препарат надлежит использовать с осторожностью, и вводить его в медикаментозную карту больного не ранее чем через две недели с момента улучшения состояния.

«Резолют Про»: аналоги, заслуживающие особого внимания

Синонимический ряд оригинального реагента может насчитывать десятки позиций, и описываемый продукт как нельзя лучше подтверждает эту простую истину. Однако нужно понимать, что запредельное количество доступных к покупке дженериков автоматически усложняет выбор (к тому же не все из них являются структурными дублёрами – многие синтезированы на базе иных ингредиентов). Поэтому поиск эффективного «защитника печени» – это достаточно сложное занятие даже для подготовленного специалиста, не говоря уже о среднестатистическом обывателе.

Беглый анализ предложений фармацевтического рынка указывает на то, что лекарство «Резолют Про» обладает как структурными двойниками, так и имитаторами лечебного действия. Вторые – менее интересны, поскольку в плане противопоказаний практически никогда не наследуют оригинал. Аналоги же, которые достойны внимания, приведены ниже:

  • «Антралив»;
  • «Липоид С-100»;
  • «Фосфонциале»;
  • «Эссенциале»;
  • «Эссливер».

Отзывы и комментарии

Ставка на препараты растительного происхождения оправдана в девяти случаях из десяти. Опытные врачи знают об этом и поддерживают идею о том, что «естественная» терапия печени, в конечном итоге, результативнее, нежели «бомбардировка» органа синтетическими реагентами, которые толком-то и не усваиваются. Но когда в «соревнованиях» участвуют два образца на базе соевых бобов, выявить формального «победителя» не так уж и просто.

эссенциале или резолют про

Посетители форумов нередко ставят вопрос ребром – мол, что лучше: «Эссенциале» или «Резолют Про»?

За обоими торговыми названиями скрываются «натуралы». Отсутствие «искусственной составляющей» в молекулах активных компонентов благоприятно сказывается на регуляторных способностях медикаментов: оба лекарства применимы как для угнетения характерной симптоматики, так и для профилактики недугов. Но если копнуть глубже, то окажется, что поиск отличий, в плане оказания фармакологического действия, лишён смысла, ибо оба препарата имеют одну основу и в равной степени эффективны при деградациях печени.