Лекарство «Эссенциале форте Н». Аннотация

Медикамент «Эссенциале форте», аналоги лекарства (препарат «Эссливер форте», например), относятся к клинико-фармакологической группе гепатопротекторов. Эссенциальные фосфолипиды, находящиеся в составе средств, являются главными компонентами митохондрий и оболочки гепатоцитов. Препарат «Эссенциале форте Н» благотворно воздействует на состояние клеток печени при острых патологиях органа (спровоцированных, например, этанолом, галактозамином, парацетамолом, углеродом четыреххлористым, салициловым спиртом). На фоне токсических поражений хронического типа лекарство способствует стабилизации и регенерации клеточных мембран, подавлению перекисного липидного окисления и синтеза коллагена. При пероральном приеме порядка 90% средства всасывается из ЖКТ в тонком кишечнике. Спустя 4-12 часов отмечается максимальная концентрация.

Показания эссенциале форте н цена

Препарат «Эссенциале форте Н» назначается при гепатите (токсическом в том числе) острого и хронического типа. К показаниям относят алкогольное заболевание печени, лекарственные ее поражения, стеатоз (жировая дистрофия). Медикамент эффективен при несбалансированном питании или при наличии погрешностей в диете для устранения ощущения тяжести, переполненности желудка.

Режим дозирования препарата «Эссенциале форте Н»

Лекарство рекомендовано пациентам с 12-ти лет (при массе более 43 кг) в дозе по 2 капсулы трижды в день. Не следует принимать больше шести драже в сутки. Лекарство не следует разжевывать. Принимают препарат с едой. Длительность применения средства «Эссенциале форте Н» устанавливает врач в соответствии с показаниями. эссенциале форте аналоги

Побочные реакции

На почве приема лекарства возникают боли в области желудка, диарея. В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция (на фоне гиперчувствительности): сыпь, крапивница, покраснение кожи. При появлении каких-либо негативных последствий во время лечения препарат прекращают принимать. Необходимо обратиться к доктору.

Противопоказания эссенциале форте н

Лекарство «Эссенциале форте Н» не рекомендовано при непереносимости. В ходе клинических исследований негативного влияния на состояние матери, плода (при беременности) и грудного ребенка (при лактации) выявлено не было. Однако целесообразность приема определяется только специалистом при наличии показаний. Лечение в дородовый период и при вскармливании осуществляется под контролем врача. Не рекомендовано применение медикамента детьми до двенадцати лет.

Дополнительная информация

Осторожность следует проявлять при назначении средства пациентам, склонным к проявлению аллергических реакций. Негативные последствия могут быть вызваны соевым маслом, присутствующим в лекарстве. На фоне терапии не следует употреблять спиртосодержащие жидкости. При гепатите в хроническом течении прием медикамента не запрещен при условии улучшения состояния пациента. Не отмечено в клинической практике воздействие средства на скорость психомоторной реакции. Препарат «Эссенциале форте Н», цена на который составляет от 500 р, не следует принимать без консультации доктора.