Гомеопатическое средство "Галстена": инструкция по применению

Фармакологические характеристики препарата

галстена инструкция по применениюПрепарат "Галстена" инструкция по применению характеризует как комбинированное гомеопатическое средство, обладающее выраженными холеретическими и холекинетическими свойствами. В основе данного лекарства находится гепатопротекторное действие, проявляющееся в виде уменьшения симптомов внутрипеченочного холестаза и синдрома цитолиза. Кроме того, препарат "Галстена", инструкция по применению которого это также подтверждает, оказывает характерное противовоспалительное и спазмолитическое влияние на желчевыводящие пути и печень, препятствует конкрементообразованию.

Особенности состава препарата

Выпускается данное гомеопатическое средство в форме капель во флаконах из темного стекла объемом двадцать, пятьдесят или сто миллилитров. В состав препарата "Галстена" в качестве действующих компонентов входят лекарственный одуванчик, пятнистая расторопша, чистотел, фосфор и сульфат натрия. В роли вспомогательного ингредиента выступает 43% этиловый спирт. Капли "Галстена" представляют собой прозрачную жидкость желтоватого цвета, обладающую слабым специфическим запахом. Кроме того, в настоящее время в продаже можно встретить и подъязычные плоскоцилиндрические таблетки.

Перечень показаний к применению

галстена детям

Использовать препарат "Галстена" инструкция по применению в основном рекомендует для проведения комплексного лечения хронических и острых форм заболеваний печени. Например, для терапии гепатоза и гепатита. Для лечения хронического панкреатита также показано назначение гомеопатического лекарства "Галстена". Инструкция по применению советует использовать его и при холецистите и постхолецистэктомическом синдроме. Кроме того, специалисты активно назначают данное комбинированное средство людям, злоупотребляющим алкоголем, с целью защиты печеночных клеток. В качестве гепатопротектора препарат "Галстена" довольно часто используется при лечении анальгетиками, антибактериальными медикаментами, противовирусными продуктами и другими лекарствами, характеризующимися высокой гепатотоксичностью.

Список противопоказаний и побочных эффектов

галстена отзывыПринимать данное гомеопатическое средство строго противопоказано людям, страдающим алкогольной зависимостью или повышенной чувствительностью к любому из его ингредиентов. Также не следует назначать препарат "Галстена" детям. Кроме того, в список противопоказаний входят гепатиты, находящиеся в активной фазе, и желчнокаменная болезнь. В связи с наличием этилового спирта в составе, пациентам с диагнозом "сахарный диабет" также не стоит принимать лекарство "Галстена". Отзывы свидетельствуют и о нежелательности его использования лицами с заболеваниями или травмами головного мозга, выраженными нарушениями в работе печени. Что касается возможных побочных реакций, то наиболее распространенным из них является повышенное слюноотделение вследствие приема препарата "Галстена".