Гомеопатическое средство "Галстена": отзывы, инструкция по применению и описание

Очень часто люди сталкиваются с неприятными ощущениями в области живота. Вы никогда не замечали, проснувшись утром, что у вас совершенно отсутствует аппетит, присутствуют ноющие боли, а также немного подташнивает? Такие ощущения могут быть верными симптомами проблем с печенью. Чаще всего мы совсем не думаем о данном органе, употребляя большое количество алкоголя, а также жирных и жареных продуктов. Неправильное питание способствует сбоям в работе печени, а это, в свою очередь, влечет за собой и воспалительные процессы в желчевыводящих путях и в самом мочевом пузыре. В этой статье мы рассмотрим, что же представляет собой препарат «Галстена». Вы ознакомитесь с инструкцией по применению, а также с описанием и отзывами потребителей и врачей о данном средстве.

Препарат «Галстена»: форма выпуска

«Галстена» (инструкция по применению, отзывы описаны в этой статье) можно приобрести в форме капель или же таблеток. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Несмотря на то что данное средство сравнительно безопасное, неразумное его использование может иметь негативные последствия.

галстена отзыв

Поэтому приобретайте только после рекомендации врача таблетки «Галстена». Отзывы – это то, что нужно учитывать, покупая любое лекарственное средство. Ведь врачи говорят далеко не всегда всю правду. Так вот, если вы задаетесь вопросом, что же лучше принимать - таблетки или капсулы, то все зависит от нужной вам концентрации. Таблетки содержат большее количество активных веществ, чем капли. Поэтому последние чаще всего назначаются деткам.

Очень просто и удобно принимать таблетки «Галстена». Отзывы сообщают, что они предназначены для рассасывания, поэтому их можно принимать где угодно, не переживая за то, что под рукой нет воды, чтобы их запить. Некоторые пациенты специально выбирают капли, так как их цена немного ниже. В любом случае проконсультируйтесь с доктором, подходит ли вам такое средство.

Состав лекарства

Медикамент «Галстена» (отзывы потребителей, а также инструкция по применению являются тому подтверждением) имеет натуральный состав. Основными действующими компонентами лекарства являются чистотел, одуванчик и расторопша. Многие люди принимают их за сорняки. Но это далеко не так. Такие травы положительно влияют на здоровье мочевого пузыря и печени.

галстена инструкция по применению отзывы

Кроме этого средство содержит и вспомогательные вещества. Таблетки включают в себя сульфат натрия, фосфор, стеарат магния и картофельный крахмал. А вот в каплях можно найти этиловый спирт, фосфор и натрия сульфат.

Показания к применению

Средство отказывает на человеческий организм спазматическое и противовоспалительное действие, а также гепатопротекторный и холекинетический эффекты.

Чаще всего врачи рекомендуют принимать в таких случаях препарат «Галстена»:

- отзывы свидетельствует о том, что препарат можно принимать при острых, а также хронических заболеваниях желчевыводящих путей и печени;

- лекарство отлично справляется с хроническим панкреатитом. Но в этом случае понадобится комплексное лечение;

- препарат защищает печень от вредного воздействия алкоголя, антибиотиков и других медицинских препаратов.

«Галстена»: инструкция по применению, цена, отзывы

Таблетки «Галстена» можно принимать взрослым, а также детям, достигшим пятилетнего возраста. Малышам от пяти до двенадцати лет будет достаточно принимать по полтаблетки два раза в день. А вот взрослым и детям от двенадцати лет рекомендуется использовать две таблетки в сутки. При этом препарат рекомендуется принимать за тридцать минут до еды и через час после приема пищи. Держите таблетку во рту до полного рассасывания, не проглатывая ее.

 галстена инструкция по применению цена отзывы

Для малышей, не достигших пятилетнего возраста, рекомендуется использовать данный препарат в форме капель. «Галстена» для новорожденных (отзывы свидетельствуют о том, что данное лекарство помогает даже самым маленьким) используется в такой дозировке: одну каплю лекарства нужно растворить в чайной ложке воды или же молока. Деткам от двух до четырех лет будет достаточно две-четыре капли на столовую ложку очищенной воды. Детям, находящимся в возрастной категории от пяти до двенадцати лет, стоит принимать по пять-семь капель. Подросткам и взрослым будет достаточно десяти капель, которые можно принять в чистом виде или же разбавить их жидкостью. Капли стоит принимать три раза в сутки.

Обычно курс лечения определяет лечащий врач в зависимости от состояния вашего здоровья, а также от разновидности самого заболевания. Но чаще всего он составляет от одного до трех месяцев.

галстена инструкция цена отзывы

В основном отзывы о применении данного средства положительные, но бывают и исключения. Некоторые пациенты считают, что лечение травами не может дать очень хороший результат. Кстати, средство можно приобрести в любой аптеке без рецепта от врача, что тоже очень радует потребителей. Цена на данное лекарство составляет около двухсот-трехсот рублей за флакончик капель. И около восьмисот рублей за упаковку таблеток.

Существуют ли противопоказания

Препарат «Галстена» (инструкцию, цену, отзывы полезно изучить перед приемом) считается безопасным лекарством. Однако с особой осторожностью стоит относиться к нему лицам, у которых замечена сверхчувствительность к компонентам, входящим в его состав.

 галстена инструкция по применению цена отзывы аналоги

На сегодняшний день аллергические реакции – это не такая уж и редкость. Также средство не стоит использовать беременным и кормящим женщинам. Учтите, что в каплях содержится спирт, поэтому лучше использовать таблетированную форму лекарства пациентам, страдающим алкоголизмом. Если все делать правильно, то побочных эффектов не будет во время лечения препаратом «Галстена». Отзывы пациентов подтверждают, что средство безопасное.

Аналоги

Иногда бывают ситуации, когда человек не может приобрести то или иное лекарственное средство. В этом случае врачи рекомендуют использовать аналоги, которые могут иметь другой состав, цену, но обладать при этом сходным эффектом. Чаще всего врач, назначая конкретное средство, может также порекомендовать и несколько аналогов. Обратите внимание на такие из них: «Антраль», «Фосфолгив», «Ливолакт», «Вокара», «Гепалак».

Упаковка

Когда вы посетите врача, он расскажет вам о предположительном сроке лечения, поэтому вы сможете просчитать, какой объем флакона, а также сколько таблеток вам придется купить.

желтушка галстена отзывы

Таблетки продаются в блистере. В одном таком блистере содержится двенадцать пилюль. Одна картонная упаковка содержит один, два, три или четыре таких блистера.

Флакончик с каплями также может иметь разный объем. Каждый флакончик-капельница может содержать 20, 50 или 100 миллилитров. Флакон сделан из темного стекла, которое будет защищать его от прямого воздействия солнечных лучей. Храните данное средство в картонной упаковке при комнатной температуре.

Отзывы пациентов и врачей

Препарат «Галстена» (инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги интересуют всех пациентов) чаще всего имеет положительные мнения пациентов, принимающих данное лекарство. Болевые ощущения уходят очень быстро, и клетки печени постепенно восстанавливаются. Однако таблетки крайне дорогие, поэтому пациенты отдают предпочтение каплям. В этом случае лечение будет длиться немножко дольше.

галстена для новорожденных отзывы

Врачи рекомендуют использовать данное средство для всех возрастных категорий. Не являются исключением и новорожденные с таким диагнозом, как желтушка. «Галстена», отзывов о котором очень много, - действительно очень эффективное лекарство. И с этим не могут не согласиться гомеопаты. По словам врачей, оно постепенно восстанавливает функции пищеварительной системы и улучшает состояние больного. Однако специалисты говорят о том, что не стоит ожидать мгновенного эффекта. Многие пациенты очень быстро забрасывают лечение, не понимая того, что оно должно быть постепенным. Конечно, невозможно вылечить болезнь за несколько суток, но вот снизить болевые ощущения очень даже возможно.

Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и вовремя посещайте врача, и тогда вам не будут страшны любые заболевания. Будьте здоровы!