Препарат «Биопарокс». Инструкция по применению и описание

Лекарство «Биопарокс» - местное антибактериальное противовоспалительное средство. Действующее вещество - фузафунгин. Препарат «Биопарокс» - антибиотик, противовоспалительное действие которого обуславливается снижением концентрации фактора опухолевого некроза, подавлением микрофагами синтеза радикалов при сохранении фагоцитоза. Распределение медикамента происходит преимущественно в носовой полости и ротоглотке. В плазме отмечается достаточно низкая концентрация средства. лекарство биопарокс

Препарат «Биопарокс». Инструкция по применению. Показания

Медикамент рекомендован при патологиях в дыхательных путях инфекционного воспалительного характера. К показаниям, в частности, относят фарингит, трахеит, ринит, ларингит, ринофарингит. Средство «Биопарокс» инструкция по применению рекомендует при тонзиллите, синусите, после тонзиллэктомии.

Побочное действие

биопарокс антибиотик

Крайне редко отмечаются у пациентов аллергические проявления. Вероятно появление реакций местного характера, которые быстро проходят. Такие нежелательные последствия характерны для пациентов, предрасположенных к аллергиям. К общим нежелательным последствиям следует относить неприятный привкус во рту, чихание, сухость слизистых дыхательных путей, кашель, раздражение в горле. В некоторых случаях появляются рвота, анафилактический шок. Редко могут произойти астматические приступы, одышка, ларингоспазм, отек гортани. На фоне лечения могут развиться крапивница, зуд. При появлении аллергических реакций при терапии средством «Биопарокс» инструкция по применению рекомендует приостановить лечение и обратиться к специалисту.

Противопоказания

биопарокс инструкция по применению

Медикамент не назначается в детском возрасте (до двух с половиной лет) в связи с риском развития ларингоспазма. Препарат «Биопраокс» инструкция по применению не рекомендует при гиперчувствительности, пациентам с предрасположенностью к аллергическим проявлениям и развитию бронхоспазма. При беременности медикамент назначается только по жизненным показаниям. Терапия осуществляется под контролем врача. Средство «Биопарокс» инструкция по применению не рекомендует при лактации в связи с отсутствием информации о выделении препарата с молоком.

Режим дозирования

Препарат предназначен для орошения носа или рта. Взрослым рекомендовано по 14 ингаляций в ротовую полость или по 2 в носовые ходы. Частота использования – четырежды в сутки. Детям прописывают по 1-2 ингаляции в носовые ходы и по 2-4 в рот 4р/в день.

Препарат «Биопарокс». Инструкция по применению. Дополнительные рекомендации

Для получения максимальной эффективности от средства следует соблюдать дозировку, исполнять правила по использованию насадок. При появлении первых признаков улучшения не рекомендовано прекращать преждевременно лечение, так как повышается риск рецидива. Продолжительность терапевтического курса не должна быть больше семи суток. После завершения применения следует обратиться к доктору для оценки эффективности.