Антибактериальное средство "Биопарокс": инструкция по использованию

Фармакодинамика препарата

биопарокс инструкцияЛекарство "Биопарокс" инструкция характеризует как антибактериальное средство, обладающее противовоспалительными свойствами и предназначенное для местного применения. Данный препарат активно используется в ЛОР-практике благодаря его противомикробному действию в отношении таких патогенных микроорганизмов, как пневмококки, стафилококки, микоплазма и кандиды. Лекарство "Биопарокс", инструкция по использованию которого обязательно поставляется в комплекте, проникает непосредственно в верхние дыхательные пути и оказывает выраженное влияние на слизистые носа и ротоглотки. При этом в основе действия этого антибактериального препарата находится подавление стремительного размножения патогенных микроорганизмов.

Описание состава препарата

биопарокс аннотацияВыпускается лекарство "Биопарокс" в виде аэрозоля для ингаляций. В качестве действующего вещества препарат содержит пятьдесят миллиграмм фузафунгина, полученного из культуры гриба под названием "Fusarium lateritium". Вспомогательными компонентами являются безводный этанол, ароматическая добавка и сахарин. В комплекте с аэрозолем поставляются насадки-распылителии и колпачок-активатор.

Основные показания к использованию

Применять препарат "Биопарокс" инструкция советует для лечения разного рода воспалительных и инфекционных заболеваний дыхательных путей. Например, данное средство активно назначается при ларингите, рините, фарингите, тонзиллите и ринофарингите. При синусите, гайморите, трахеите и бронхите также следует использовать антибактериальное средство "Биопарокс". Применение его показано и при болезненных состояниях, вызванных тонзиллэктомией. Кроме того, лекарство "Биопарокс" следует использовать при различных гнойных процессах, поскольку оно обладает способностью хорошо промывать и дезинфицировать. Во всех перечисленных случаях использование этого препарата обеспечивает максимальное проникновение активного вещества в слизистые горла, носа и бронхов и не оказывает при этом никакого отрицательного воздействия на защитные силы и иммунитет организма.

биопарокс применениеПеречень противопоказаний

Противопоказания к назначению данного средства практически отсутствуют, но, тем не менее, применять лекарство "Биопарокс" инструкция не советует пациентам с повышенной чувствительностью к фузафунгину, а также тем людям, которые подвержены периодическому обострению аллергических реакций разной природы. В последнем случае перед непосредственным использованием препарата следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Кроме того, антибактериальное средство "Биопарокс" не следует назначать детям младше трех лет.

Возможные побочные состояния

Во время применения данного препарата не исключено развитие местных реакций, представленных кашлем, сухостью слизистых и чиханьем. Кожная сыпь, признаки диспепсии и зуд также могут отмечаться вследствии использования лекарства "Биопарокс". Аннотация свидетельствует и о риске появления одышки, приступов бронхиальной астмы, отека Квинке и анафилактического шока.