Почему появляются оксалаты в моче при беременности?

По словам специалистов, оксалаты в моче при беременности в первую очередь указывают на присутствие проблемы в работе почек. Наличие именно данных элементов в моче беременной дамы не несет в себе серьезной угрозы, так как является обычным продуктом метаболизма. Однако повышенное их содержание может способствовать развитию весьма серьезных недугов. В данной статье мы максимально детально рассмотрим, почему возникают оксалаты в моче при беременности, а также как с ними бороться.

Основные причины:оксалаты в болшом количестве в моче

  • сахарный диабет;
  • жесткая диета;
  • наследственные изменения в организме;
  • дефицит солей магния;
  • различного рода воспалительные заболевания;
  • язвенный колит;
  • так называемая болезнь Крона;
  • частые стрессы.

Первичные симптомы:

  1. Постоянная утомляемость, раздражительность и слабость в целом.
  2. Дискомфортные боли в нижней зоне живота.
  3. Обильное мочеиспускание.

оксалаты в моче при беременностиОсновные способы лечения

Прежде чем начать соответствующую терапию, специалист в обязательном порядке должен выяснить, почему появились оксалаты в моче при беременности. Если данная проблема имеет место быть вследствие обезвоживания, рекомендуется нормализовать количество жидкости в организме, но исключительно под строгим контролем врача. С другой стороны, если причина кроется в неправильной работе почек, следует пройти максимально детальное обследование и пропить курс терапевтических препаратов. Заметим, что в любом случае при таком недуге, как повышенные оксалаты в моче при беременности, лечение должен подбирать исключительно квалифицированный специалист, исходя из имеющихся индивидуальных показателей здоровья пациентки, а также первичных причин.

Негативные последствия

При отсутствии своевременных мер по борьбе с проблемой весьма велика вероятность последовательного образования камней в почках. В такого рода ситуации, как правило, назначается специальная диета для их выведения. Специалисты не рекомендуют медикаментозное лечение или использование хирургических методов, так как в этом случае существует серьезная угроза для жизнедеятельности плода.

Диета при оксалатных камнях в почкахдиета при оксалатных камнях в почках

Лечение в домашних условиях данного недуга в первую очередь подразумевает под собой соблюдение специальной диеты. Так, из рациона питания должны быть в обязательном порядке исключены следующие группы продуктов: свекла, бобовые, ягоды (смородина, крыжовник, земляника), чай/кофе, сыры, шоколад, желатин. Наоборот, следует сделать упор на такое питание, которое, в свою очередь, способствует выведению так называемой щавелевой кислоты из организма. Это все молочные продукты, яйца, различного рода крупы.

Заключение

В заключение необходимо отметить, что оксалаты в большом количестве в моче у беременных дам следует постепенно снижать исключительно под контролем квалифицированного специалиста. В противном случае, как уже было отмечено выше, это может привести к развитию уже более серьезных последствий.