Вагинальные суппозитории "Неопенотран Форте"

Фармакологическое действие препарата

неопенотран фортеПрепарат "Неопенотран Форте" представляет собой средство, предназначенное для местного использования в случаях гинекологических заболеваний. Благодаря выраженному противопротозойному, антибактериальному и противогрибковому действию данное лекарство активно назначается для терапии вагинальных инфекций и вагинитов различных степеней. Наибольшую активность средство "Неопенотран Форте" проявляет в отношении патогенных грибов, гарднереллы, стрептококков, бактерий рода Кандида и трихинеллы.

Особенности лекарственного состава

Выпускается данный противопротозойный препарат в виде плоских вагинальных суппозиториев с закругленным концом. В состав свечей в качестве действующих ингредиентов входят семьсот пятьдесят миллиграмм метронидазола и двести миллиграмм нитрат миконазола. В роли дополнительного компонента выступает такое вещество, как витепсол S55.

неопенотран форте отзывыОсновные медицинские показания

 Назначаются свечи "Неопенотран Форте", как правило, для лечения пациентов женского пола с диагнозом "вагинит бактериального происхождения". Для устранения воспалений слизистой влагалища грибкового генеза также показано использование данного антибактериального средства. Кроме того, довольно часто специалисты в области гинекологии назначают препарат "Неопенотран Форте" для терапии трихомонадного вагинита или вагинита смешанных форм. Для лечения молочницы также можно применять это противогрибковое лекарство.

Применение и дозирование

Использовать средство "Неопенотран Форте" в большинстве случаев следует на протяжении семи дней строго по одному суппозиторию. При рецидивирующих формах вагинита допускается применение данного противогрибкового лекарства в течение двух недель.

Противопоказания к назначению

Категорически не рекомендуется использовать этот антибактериальный препарат в случае тяжелых нарушений в работе печени, эпилепсии и порфирии. В первый триместр беременности также не стоит применять данные суппозитории. Кроме того, в перечень противопоказаний входит повышенная чувствительность к метронидазолу и нитрат миконазолу, а также возраст до восемнадцати лет.

Возможные побочные действия

свечи неопенотран форте

Использование данного препарата, как правило, не вызывает каких-либо нежелательных реакций, однако в исключительных случаях могут наблюдаться такие побочные эффекты, как вагинальный зуд, боль в животе, раздражение влагалища, жжение и головная боль. Повышенная тревожность, общая слабость, атаксия, лабильность настроения, лейкопения и различные изменения психики также могут отмечаться в результате применения суппозиториев "Неопенотран Форте". Отзывы пациенток свидетельствуют и о риске потери аппетита, изменении вкусовых ощущений, появлении сухости во рту или металлического привкуса, рвоте, тошноте, диарее, запоре, спазмах и судорогах. В случае передозировки наблюдаются такие реакции, как нарушение координации и обильный зуд.