Что делать, если нарывает палец?

Что делать, если нарывает палец? Этот вопрос особенно волнует тех, кто столкнулся с таким неприятным явлением непосредственно. Как известно, во время нарыва начинается воспаление, в результате которого в тканях образуется небольшая полость. Со временем она может заполниться гноем, что впоследствии приведет к размножению таких микробов, как стафилококк и стрептококк. Именно поэтому, если у вас нарывает палец, следует обязательно предпринять срочные меры по устранению воспалительного процесса. Ведь при благоприятных условиях бактерии способны проникнуть через поврежденную кожу в ткани организма. В связи с этим пораженный кожный участок требуется сразу же обработать йодом или зеленкой.

нарывает палецЧто будет, если нарывает палец, а его не лечат?

Если по каким-либо причинам ситуацию с нарывом вы запустили, то самостоятельно избавиться от этой неприятности уже не получится. В этом случае следует обратиться к врачу. В медицинской практике такое гнойное поражение называют панарицием. Довольно часто он встречается при повреждении кожных покровов (например, при занозе). Если у вас нарывает палец, а вы не предпринимаете никаких мер (например, не проводите дезинфекцию этого поврежденного места), то, вполне вероятно, в дальнейшем оно будет причинять вам сильное беспокойство. Это могут быть и болевые ощущения, и подергивания, и покалывания, а также незначительное повышение температуры тела. Впоследствии пораженный палец может даже опухнуть и отечь.

Что делать, если нарывает палец на ноге?

Панариций представляет собой гнойное заболевание мягких тканей. Если болезнь была запущена и появились болевые ощущения, то требуется срочно обратиться к хирургу. Ведь только опытный специалист может оценить масштабы нарыва, при необходимости вскрыть его, назначить специальные лекарства и лечебные перевязки.

нарывает палец на ногеКак избавиться от нарыва самостоятельно в домашних условиях?

Бывают случаи, когда образовался нарыв на пальце ноги, руки или в другой части тела, а обратиться к доктору нет никакой возможности. В этом случае следует самостоятельно принять срочные меры для лечения:

  1. Рекомендуется сделать теплый водный раствор из одного стакана кипяченой воды, пищевой соды, морской соли и 10 капель йода. В полученную жидкость следует опустить палец и продержать его там 15-18 минут. За этот короткий промежуток времени кожа размягчится, а йод, соль и сода поспособствуют вытягиванию гноя наружу.
  2. Если нарыв пальца образовался не в городе, а, например, на даче или на природе, то можно найти такое лекарственное растение, как мать-и-мачеха, промыть его лист водой, обернуть ним палец, а сверху закрепить повязкой. Через 13 часов листочек рекомендуется заменить новым. Однако в большинстве случае и этого времени хватает для того, чтобы лечебная трава вытянула весь гной из ранки.нарыв на десне
  3. Если у вас образовался нарыв на десне, то такую проблему должен решать только опытный стоматолог. Ведь это безобидное на первый взгляд явление может перейти в более серьезную стадию, в результате чего возникнет абсцесс, периостит или флегмона.