Препарат «Аципол» для детей. Описание

Препарат «Аципол» для детей – средство, применяемое для лечения и предотвращения патологий в системе пищеварения. Медикамент, в частности, используется при аципол для детейдисбактериозе кишечника разной природы. Лекарство широко применяется как дополнительное средство при комплексном лечении болезней инфекционного характера. Медикамент способствует укреплению иммунитета, стабилизации деятельности пищеварительной системы, наполнению микрофлоры кишечника полезными бактериями. В составе препарата содержатся ацидофильные живые лактобациллы, полисахарид грибка кефирного.

Лекарство «Аципол» для детей. Показания 

Препарат назначается для профилактики и устранения дисбактериоза, а также причин его развития. К показаниям относят кишечные инфекции в остром течении: гастроэнтерит ротавирусный, дизентерию, сальмонеллез. Медикамент рекомендован при энтероколите неинфекционной и инфекционной природы, хроническом колите. Средство включается в состав комбинированного антибактериального лечения, назначенного в течение продолжительного периода. Средство «Аципол» для новорожденных рекомендовано при лечении заболеваний гнойно-септического характера с аципол для новорожденныхприменением антибиотиков. К показаниям относят атопический дерматит. Лекарство назначается для предупреждения бронхолегочных и гастроэнтерологических болезней на фоне укрепления иммунитета. 

Препарат «Аципол» для детей. Побочные реакции. Противопоказания

По утверждению производителя, медикамент не провоцирует каких-либо негативных проявлений. При соблюдении дозировок и рекомендаций специалиста препарат хорошо переносится даже грудничками. Лекарство не назначается детям до трех месяцев. При необходимости препарат назначают кормящей матери. В этом случае ребенок младше трех месяцев получит вместе с молоком все необходимые для формирования кишечной микрофлоры лактобактерии.

Как принимать «Аципол»

Как правило, медикамент назначается в капсулах. Пациентам старше трех лет допускается давать таблетки, предварительно размельченные до порошка. Препарат «Аципол» для детей с 3-месяцев и до 3-х лет рекомендован по капсуле 2-3 раза в сутки. Медикамент дают во время еды. Капсулы предварительно растворяют в жидкости. Пациентам с трех лет назначают по 1 капсуле 3-4 раза в день. Препарат дают за 30 минут до еды. Продолжительность лечения устанавливает специалист. Длительность приема зависит от возраста ребенка, тяжести патологии, степени выраженности симптомов. Как правило, терапия продолжается на протяжении восьми дней при острой инфекции в кишечнике. На фоне как принимать ациполхронического течения патологии врач может продлить лечение детям, у которых наблюдается общее понижение массы тела. Для профилактики дают по капсуле однократно в сутки (пациентам с двух лет). Длительность приема – 10-15 дней.

Дополнительная информация

По мнению многих специалистов, патологии кишечника легче предупредить. В связи с этим врачи рекомендуют применять препарат «Аципол» для профилактики заболеваний с раннего возраста для исключения возникновения и развития дисбактериоза. Лекарство достаточно широко применяется в педиатрии. Это обусловлено высокой эффективностью и безопасностью средства, а также минимумом противопоказаний.