Как лечить бородавки на интимных местах?

В медицине под бородавками понимается такое заболевание, которое непосредственно вызывается папилломами. Считается, что основным местом их дислокации являются руки, ноги и даже область так называемых интимных мест. Именно о последних мы и поговорим максимально подробно в данной статье.

бородавки на интимных местахОбщая информация

Итак, бородавки на интимных местах, по словам специалистов, несколько отличаются от всем привычных наростов. Все дело в том, что в этой зоне они скорее напоминают остроконечные отростки и официально именуются кондиломами. У мужчин они находятся, как правило, на самой головке члена, а у представительниц нашей прекрасной половины человечества - близ половых губ и у входа во влагалище.

Причины

Бородавки на интимных местах, как утверждают специалисты, в первую очередь появляются вследствие незащищенного полового акта (без использования презерватива). Действительно, кондиломы относятся к той категории недугов, которые непосредственно и передаются половым путем. С другой стороны, врачи выделяют и иные причины, почему появляются бородавки на интимных местах, а именно:выведение бородавок

  • использование общих средств гигиены в общественных банях;
  • пользование одним полотенцем с ранее зараженным человеком.

Симптомы и первичная диагностика

Примечательно, что на настоящий момент определить, имеются ли бородавки на интимных местах, весьма проблематично. Все дело в том, что только в 30% случаев такого рода недуг сопровождается симптомами в виде жжения и постоянного чувства дискомфорта при ношении обычного нижнего белья. В некоторых случаях на месте кондилом могут появиться небольшие трещинки, которые впоследствии при очередном половом акте доставят массу неудобств партнерам и повлекут за собой весьма сильные боли.

Выведение бородавок. Основные способы

удаление бородавок москваНа настоящий момент выделяется условно два способа по борьбе с этим недугом: прижигание или полное удаление. При наличии единичных бородавок специалисты, как правило, используют второй метод, применяя жидкий азот. Однако чаще всего выведение кондилом происходит посредством использования специального лазера, т. е. путем попеременного выжигания. Данный метод обладает массой преимуществ. Во-первых, процесс выведения практически безболезненный, а во-вторых, после самой процедуры на коже не остается заметных рубцов.

Заключение

При обнаружении такого рода проблемы специалисты рекомендуют без промедлений обращаться за помощью к квалифицированным врачам. В противном случае, как уже было отмечено выше, могут возникнуть небольшие трещинки на коже и слизистой, что вызовет массу дополнительных неудобств, а также повлечет за собой обязательное заражение партнера. На настоящий момент существует большое количество организаций, занимающихся таким вопросом, как удаление бородавок. Москва в этом смысле не является исключением. Не пользуйтесь народными рецептами, так как риск последующих осложнений действительно велик. Лучше доверьтесь профессионалам.