Настойка элеутерококка. Инструкция по применению

настойка элеутерококка инструкцияЭлеутерококк стал впервые применяться в 1960 году. С тех пор он приобрел широкую популярность. В ходе исследования экстракта растения было выявлено его многостороннее воздействие на организм. В частности, элеутерококк способен возбуждать ЦНС, повышать двигательную и условно-рефлекторную активность. Кроме того, отмечается повышение физической и умственной работоспособности, усиление остроты зрения. Благотворно средство влияет на адаптогенные свойства в организме, улучшает аппетит, оказывает гонадотропное воздействие, снижает экспериментальную гипергликемию. Кроме того, наблюдается умеренное уменьшение давления, содержания холестерина.

Настойка элеутерококка. Инструкция 

Жидкий экстракт получают из корней и корневищ растения. Препарат оказывает тонизирующее действие на организм. Дозировка при этом составляет пятнадцать-двадцать капель за полчаса до еды. В день его рекомендовано принимать два-три раза. Продолжительность применения – двадцать пять-тридцать дней.настойка элеутерококка при беременности

Настойка элеутерококка. Инструкция по изготовлению в домашних условиях

Жидкий экстракт готовят, заливая сухие измельченные корни (150-200 г) литром водки. Настаивают не меньше двух недель, взбалтывая периодически. После раствор фильтруют. Принимать рекомендовано по половине чайной ложки в день не чаще 2-3 раз.

Настойка элеутерококка. Инструкция. Особенности применения 

На фоне однократного приема стимулирующая активность проявляется в повышении работоспособности. При длительном использовании отмечается тонизирующая активность. Выражается она в общем улучшении состояния и продолжительном повышении работоспособности. Препарат применялся в психиатрической практике при терапии пациентов с ипохондрическими психогенными, соматогенными, навязчивыми, травматическими и токсико-инфекционными состояниями. При сочетанном использовании экстракта и небольших доз снотворных отмечались лучшие результаты. На фоне сахарного диабета при приеме препарата в течение десяти-четырнадцати дней наблюдалось понижение в крови содержания сахара. Настойка элеутерококка (инструкция свидетельствует об этом) эффективна при проявлениях климакса тяжелого течения, расстройствах менструального цикла, вазомоторных нарушениях. Благодаря способности благотворно воздействовать на адаптогенные свойства организма средство применяется у лиц для более быстрого привыкания к разным негативным факторам во внешней среде на фоне пребывания в жарком либо холодном климате, в условиях высокогорий, полетов, продолжительных и тяжелых походов. 

настойка элеутерококка противопоказанияНастойка элеутерококка. Противопоказания

Не назначается средство при высоком давлении, повышенной температуре. Не рекомендован препарат в острых периодах соматических и инфекционных болезней. В повышенных дозировках раствор может спровоцировать ощущение тревоги, раздражительность, бессонницу. В связи с этим не рекомендован прием в большом количестве. Настойка элеутерококка при беременности (на ранних сроках) не назначается.