"Коккулин": инструкция по применению, показания, отзывы

«Коккулин» - это гомеопатический препарат, являющийся довольно новой разработкой в фармакологии. В его химическом составе выделяются такие основные вещества, как нукс вомика, петролеум, коккулюс индикус, табакум. Вспомогательными компонентами служат лактоза, магния стеарат и сахароза. Форма выпуска препарата – выпуклые белые таблетки, не имеющие запаха и вкуса, но при этом оказывающие вегетотропное и противорвотное воздействие на организм. В одной упаковке таблеток «Коккулин» содержатся три блистера, а в каждом из них – десять пилюль.

Данный гомеопатический препарат предназначается для той категории людей, которых часто укачивает в транспорте. Его использование также уместно в самолёте и при наличии морской болезни.
коккулин отзывы

Аналогов у данного средства нет, поскольку оно является уникальным.

К препарату «Коккулин» инструкция по применению будет рассмотрена в данной статье.

Применение препарата

Стоит отметить, что данный медикамент применяется как в профилактических, так и в лечебных целях, и способ употребления всегда нужно подробно изучать в инструкции, приложенной к «Коккулину». Согласно её содержанию, таблетки рекомендуется рассасывать, а не глотать. Если у больного обнаружены болезни укачиваний или движения (кинетозы), ему нужно принимать каждый час по две таблетки. Какова на «Коккулин» цена, рассмотрим позже.

Терапия осуществляется до момента появления выраженных симптомов улучшения состояния организма. Для профилактики «Коккулин» можно принимать три раза в день по две пилюли как перед поездкой, так и в течение всего путешествия.

Специфика применения

К средству «Коккулин» инструкция по применению указывает, что его можно использовать и для лечения детей, если им уже исполнилось три года. Если же ребёнок младше, то применять данное средство запрещено. коккулин инструкция по применению
Таблетки можно принимать при лактации и во время беременности, но для начала нужно посоветоваться с наблюдающим специалистом. Препарат не оказывает влияния на психомоторные реакции пациента, поэтому его прием можно свободно совмещать с вождением разного вида транспортных средств и умственной деятельностью, требующей высокой концентрации внимания. Кроме того, он не станет причиной повышенной дневной сонливости, не увеличивает воздействие седативных средств и в принципе не отражается негативным образом на работоспособности пациента.

Лекарственное взаимодействие

Характер взаимодействия «Коккулина» от укачивания с иными фармакологическими группами не выявлен. Если после применения препарата в паре поездок состояние пациента не вернулось в норму или действие лекарства оказалось слишком слабым и неэффективным, нужно проконсультироваться со специалистом относительно дальнейших методов терапии.

Его можно хранить в течение пяти лет с момента выпуска в прохладном и тёмном месте, в которое не будут иметь доступа дети.

Это подтверждает к средству «Коккулин» инструкция по применению.коккулин цена

Противопоказания, передозировка, побочные действия

Также в инструкции к препарату прописано, что противопоказанием к его приёму выступает индивидуальная непереносимость какого-либо компонента в его составе. Кроме того, его не следует применять в случае лактозной недостаточности. В течение беременности и грудного вскармливания его нужно употреблять только после консультации со своим лечащим врачом. Стоит отметить, что в ряде случаев он является очень эффективным в борьбе с симптомами токсикоза. Назначают ли «Коккулин» детям? Об этом далее.

Данный гомеопатический препарат является совершенно безвредным для человека, поэтому в медицинской практике не были зарегистрированы случаи обострения побочных эффектов. Могут возникнуть только аллергические реакции на отдельные действующие компоненты средства. Однако проходят они самостоятельно сразу после прекращения его приёма. Случаи передозировки также не зафиксированы.

Как применять при беременности?

На ранних сроках беременности симптомы токсикоза проявляются как функциональное расстройство желудка и кишечника. Пациентки могут страдать от тошноты и рвоты, обильного слюнотечения. Лечение легкой формы токсикоза проводят в амбулаторных условиях. Одно из средств, которые применяются при данной патологии, - "Коккулин", отзывы это подтверждают. Мягкое действие гомеопатического препарата не приводит к дневной сонливости, а также к снижению работоспособности. Противопоказания у него отсутствуют, поэтому его нередко выписывают беременным женщинам, детям и лицам пожилого возраста.коккулин детям

Во время токсикоза назначают по две таблетки трижды в сутки. Если опираться на клинические исследования, то у 27 % женщин прекращаются проявления токсикоза, у 32 % - состояние улучшается, а у 30 % - клинический эффект полностью отсутствует.

Позитивные отзывы о «Коккулине»

О действии «Коккулина» есть очень много отзывов, причём большинство из них – положительные.

Препарат часто назначают при проблемах с укачиванием в транспорте. Эффект проявляется сразу же. Во время его использования не наблюдается случаев тошноты. Кроме того, отмечается невысокая цена «Коккулина» - тридцать таблеток стоят около ста пятидесяти рублей. Единственный небольшой минус – это возникновение жажды после рассасывания таблеток, поскольку они сладкие.
коккулин от укачивания

В других отзывах отмечается, что проблема укачивания в транспорте часто появляется с наступлением беременности и остается после родов. После приобретения «Коккулина», помогающего бороться с неприятными симптомами, становится легче. Отмечается, что препарат подходит как для профилактического применения, так и для ликвидации уже имеющихся признаков укачивания. Принимая его за день до поездки, пациенты обеспечивают себе спокойное и приятное путешествие. Также его употребляют дети, но в силу возраста не рассасывают, а разжёвывают. Препарат хорошо действует на детский организм. Влияние его очень мягкое, без побочных эффектов, сонливости, заторможённых реакций, головной боли. Пользователи отмечают, что теперь можно не волноваться за детей при длительных поездках. Одной пачки хватает на несколько приёмов.

Бывает, что у ребёнка очень сильная непереносимость любого транспортного средства: укачивает даже от недолгой поездки в маршрутке или автомобиле. Если же во время пути малыш принимал пищу, то ситуация ещё больше усугубляется. В инструкции есть указание принимать таблетки детям, которые достигли трёхлетнего возраста. Лекарство должно употребляться каждый час во время поездки (по две таблетки) и для профилактики три раза в день накануне путешествия. Препарат действительно оказывает положительное влияние и в полной мере справляется со своей задачей. Однако если забыть принять пилюлю в назначенный час, то можно спровоцировать возвращение симптомов, потому что в таком случае эффективность лекарства сводится к нулю. В этом плане он немного неудобен. Почему «Коккулин» при беременности назначают?
таблетки коккулин

Поскольку «Коккулин» абсолютно безвреден (даже для детского организма) и не вызывает побочных эффектов, он пользуется очень широким спросом.

Негативные отзывы

Однако есть единичные отзывы, где сообщается о его бесполезности или неравнозначном влиянии. В таких ситуациях пациенты вынуждены были отказаться от его применения и стали искать более эффективное средство.

Объясняется это особенностью гомеопатических препаратов, к которым как раз относится данное средство. Они продаются всем желающим. Вполне объяснимо и нормально, что лекарство может кому-то и не подойти. Препарат нужно пробовать самому: если поможет – прекрасно, нет – не стоит ругать гомеопатию, потому что одно лекарство не должно одинаково влиять на всех пациентов.коккулин при беременности

Заключение

«Коккулин» применяется довольно широко, приобрести его можно в любой аптеке, и подавляющее число людей остались довольны результатом. Минимум отрицательных отзывов позволяет считать препарат эффективным и заслуживающим особого внимания.

Мы рассмотрели к средству «Коккулин» инструкцию по применению.