Таблетки от укачивания в транспорте. Таблетки от укачивания: отзывы

Мы часто сталкиваемся с таким неприятным явлением, как укачивание в транспорте. Иногда средства от укачивания нужны нам, иногда – нашим родственникам, и так уж получается, что подобные препараты сейчас чуть ли не самые популярные на фармацевтическом рынке. В статье рассмотрим, как предотвратить появление тошноты и рвоты при помощи лекарственных препаратов (и не только) и больше не бояться долгих поездок в любом транспорте.

Укачивание – не что иное как болезнь

Морская болезнь, болезнь движения, кинетоз – ощущение укачивания называют по-разному, но суть всегда одна – это полноценная болезнь и к ее лечению нужно отнестись серьезно.

Морской она называется из-за того, что впервые с ней столкнулись в морских путешествиях. Однако встречается она не только при поездках на водном транспорте, но и в поездах, автомобилях и даже самолетах. Иногда она может проявиться даже при длительном качании на качелях.

Чаще всего от морской болезни страдают женщины, дети от 2-х до 12-ти лет. На протяжении всей жизни испытывают чувство укачивания около 10% всего населения Земли.

Она никак не зависит от вашего физического состояния, и даже самый заядлый моряк при определенных обстоятельствах может почувствовать симптомы морской болезни.

И устранить можно только ее симптомы, и то, только на один раз, так как при следующей поездке они появятся снова.

Причины укачивания (или морской болезни)

Точную причину болезни до сих пор установить не удалось. Одной из причин возникновения укачивания являются сигналы рецепторов вестибулярного аппарата. Они реагируют на любые изменения движения тела, после чего передают сигналы в мозг.

Еще одна возможная причина возникновения укачивания – конфликт между сигналами органов зрения и вестибулярного аппарата, которые поступают в центральную нервную систему. Например, в момент качки вестибулярный аппарат передает сигнал о движении, а орган зрения видит неподвижные предметы.

Как предотвратить?

Во-первых, не пейте много жидкости перед поездкой. Пища, которую вы употребляете прямо перед отъездом, должна быть легко усваиваемой вашим организмом.

Во время самой поездки вы можете рассасывать мятные леденцы. Среди моряков очень распространен метод сосания спичек. Спичку нужно вставить между зубов и рассасывать. Для этой цели также подойдет зубочистка.

Чтобы не заморачиваться, можно принять таблетки от укачивания в транспорте. Благо, сейчас они достаточно распространены и подходят как взрослым, так и детям. Предлагаем подробнее рассмотреть некоторые варианты.

Популярные таблетки от укачивания

Существует две группы препаратов от укачивания: традиционные и гомеопатические (на травяной основе).

Обычно в таблетки от укачивания в транспорте входят вещества, которые влияют непосредственно на центральную нервную систему или на рвотный центр головного мозга. Их не стоит применять без рецепта врача.

Иногда эффективными являются самые легкие успокаивающие препараты или даже снотворные.

Ниже опишем самые популярные таблетки от укачивания, отзывы о которых тоже будут упоминаться.

Таблетки «Драмина»

Производятся в Хорватии; цена: не более 90 рублей.

Таблетки от укачивания «Драмина» – препарат, в составе которого вещество под названием дименгидринат.

Средство «Драмина» помогает справиться с тошнотой и рвотой, если они уже застали вас, а также предотвратить их появление. Иногда препарат успешно используют в борьбе с аллергическими реакциями.

Таблетки от укачивания действуют на центральную нервную систему, слегка угнетая ее, и замедляют реакции организма на сигналы вестибулярного аппарата.

Принимать этот препарат следует за полчаса до поездки. Действие сохраняется на протяжении 3-6 часов.

Частые побочные эффекты препарата: головокружение, усталость, иногда бывает сонливость. После приема средства нельзя водить автомобиль, а также принимать алкоголь даже в самых маленьких количествах. Немного влияет на концентрацию человека.

Среди побочных эффектов чаще всего встречается головокружение или головная боль, сухость во рту.

Препарат запрещено использовать маленьким детям (до 1 года), беременным или кормящим грудью женщинам. Можно использовать как таблетки от укачивания в самолете.таблетки от укачивания

Таблетки или пастилки «Авиа-Море»

Производятся в России; цена: не более 70 рублей.

Таблетки от укачивания и тошноты «Авиа-Море» подойдут как для использования в профилактических целях, так и для непосредственного устранения рвоты или тошноты.

Примите одну таблетку за час до поездки в качестве профилактики. Если в пути у вас появилась тошнота, принимайте препарат «Авиа-Море» один раз на каждые полчаса поездки.

Внимание! Средство «Авиа-Море» - не таблетки от укачивания для детей, и до 6-ти лет их принимать нельзя. Беременным и кормящим грудью женщинам стоит посоветоваться с врачом перед приемом препарата.

Влияет на концентрацию, после пиема нельзя водить автомобиль и принимать алкоголь.таблетки от укачивания для детей

Таблетки «Коккулин»

таблетки от укачивания в самолете

Производятся во Франции; цена: приблизительно 200 рублей.

Этот препарат иногда назначают беременным женщинам, так как он хорошо справляется с токсикозом. Но для устранения симптомов морской болезни он тоже как нельзя кстати подходит. Накануне поездки принимайте средство «Коккулин» по две таблетки 3 раза в день для профилактики, и по две таблетки на каждый час поездки, если появились симптомы укачивания.

Препарат не вызывает сонливости, но совмещать его с алкоголем не рекомендуется. Запрещено принимать детям до трех лет. Кормящим и беременным женщинам необходимо уведомить лечащего врача о приеме данного препарата.

Побочные эффекты: головная боль, головокружение, невозможность сконцентрироваться.

Таблетки «Меклизин»

Чаще всего используются как таблетки от укачивания в самолете. Таблетки имеют достаточно сильный состав и принимают их только в случае острой необходимости.

Запрещено принимать детям до 12-ти лет, людям с гиперчувствительностью к каким-либо медицинским препаратам, беременным или кормящим женщинам.

Принимать также за час до поездки или во время, если симптомы уже появились.

После применения еще некоторое время нельзя водить автомобиль и принимать алкоголь. Снижает концентрацию внимания.

Побочные действия: головокружение, нарушение аккомодации.

Таблетки «Вертигохель»

таблетки от укачивания в транспорте

Таблетки от укачивания в машине «Вертигохель» не являются непосредственно противоукачивающими. В основном этот препарат назначают для устранения головокружения и рвоты при каких-либо серьезных заболеваниях.

Но в качестве устранения симптомов морской болезни они тоже подойдут. Одну таблетку следует положить под язык и держать там до полного ее рассасывания. Врачи рекомендуют принимать препарат за полчаса до поездки, если вы хотите использовать эти таблетки в качестве профилактического средства.

Обратите внимание, что «Вертигохель» - единственный препарат, совместимый с алкоголем.

Жевательные таблетки «Бонин»

таблетки от укачивания драмина

Производятся в США; цена: около 50-100 рублей.

Жевательные таблетки от укачивания для детей подходят идеально, и, в основном, только ими и используются.

Необходимо только правильно выбрать препарат, потому что существует версия для детей, а есть и для взрослых (такой нельзя принимать детям до 12 лет).

Детский вариант изображен на фото, предоставленном нами.

По принципу использования этот препарат также схож со всеми теми, которые мы уже описали выше. Одну таблетку необходимо дать ребенку за час до поездки. Эффект будет продолжаться еще целые сутки, так что повторный прием во время поездки не потребуется.

Препарат «Бонин» для взрослых следует принимать точно так же. Не рекомендуется употреблять алкоголь в течение первых суток после приема таблеток, а также водить автомобиль.

При гиперчувствительности к какому-либо лекарственному средству необходимо сначала посоветоваться с лечащим врачом.

Таблетки «Сиэль»

Это средство является хорошим аналогом популярного препарата «Драмина». Также устраняет неприятные симптомы морской болезни или препятствует их появлению. Принимать следует за полчаса до поездки.

У этого препарата есть один огромный плюс – его можно принимать детям в возрасте от одного года. Ни одни таблетки от укачивания не могут этим плюсом похвастаться, даже средства «Драмина» и детский «Бонин».

Препарат «Сиэль» не вызывает сонливости, никак не действует на концентрацию.

БАД «Имбирь в капсулах»

таблетки от укачивания отзывы

Не что иное, как биологически активная добавка. В качестве лекарственного препарата она не пригодна, да и симптомы морской болезни устранить не способна. Но для профилактики средство «Имбирь в капсулах» - незаменимая вещь.

3-4 капсулы нужно выпить до отправления, и эту дозу поддерживать каждые 4 часа поездки.

Повторимся, этот препарат подходит только для профилактики. Повышает тонус тела, но не способен устранить симптомы укачивания, если они уже проявились.

Акупунктурный браслет «Тревел Дрим»

Иногда таблетки от укачивания противопоказаны или просто нежелательны, но с симптомами морской болезни все равно хочется попрощаться. Что делать в этом случае?

Существует такое средство от укачивания, как акупунктурный браслет. Он многоразовый, не имеет противопоказаний и даже подходит детям.

В чем принцип его работы? Возле нашего запястья находится акупунктурная точка перикарда (Р6), на которую и воздействует этот браслет. Нужно только правильно его расположить, и тогда он будет действовать лучше, чем таблетки от укачивания. Инструкция по его установке прилагается вместе с самим браслетом.

Он начинает действовать буквально через 5 минут после установки. Производители рекомендуют нажимать на пластиковый шарик в браслете, если начинают появляться симптомы морской болезни.

Несмотря на всю безопасность данного браслета, совсем маленьким детям его использовать все же нельзя (только для детей от трех лет).таблетки от укачивания и тошноты

Профилактика болезни

Пожалуй, лучшая профилактика морской болезни – правильное питание, соблюдение режима дня, а также ведение здорового образа жизни (никакого алкоголя).

Во время поездки лучше спать. Можно также имитировать ходьбу при помощи движений ног, таким образом, вестибулярный аппарат можно перехитрить.

Ну и, конечно же, к профилактике морской болезни относят принятие таблетки от укачивания за некоторое время до предстоящей поездки.

Мнение врачей о морской болезни

Кому-то это может показаться странным, но все больше современных специалистов считают, что морская болезнь - не более, чем самовнушение. И все эти таблетки, применяющиеся нами, очень сильно влияют на состояние здоровья. А различные браслеты - вообще не что иное, как просто способ заработать деньги на доверчивости людей.

Так это или нет, от симптомов таблетки и браслеты все же помогают избавиться, да и побочных эффектов страшных не имеют. Значит, все не так уж и плохо. А то, что любые лекарственные препараты влияют на организм человека, уже давно доказано, и таблетки от симптомов морской болезни не стали исключением.

Итак, мы рассмотрели с вами практически все средства от морской болезни, и это не только таблетки. Для получения дополнительной информации вам стоит обратиться к фармацевту любой аптеки вашего города или к лечащему врачу.