Антигистаминный препарат "Драмина": инструкция по использованию

Описание фармдинамики препарата

драмина инструкцияЛекарство "Драмина" инструкция относит к группе антигистаминных средств, обладающих выраженным системным действием. Применение данного препарата оказывает на организм человека седативное, противорвотное, противоаллергическое и противотошнотное влияние, позволяет эффективным образом устранить головокружение. В основе действия средства "Драмина", инструкция к которому это подтверждает, находится угнетение гистаминовых м-холинорецепторов и Н1-рецепторов нервной системы, а также ослабление нежелательных последствий вестибулярной стимуляции посредством влияния на отолиты и на полукружные каналы. Если же говорить о фармакокинетики этого антигистаминного препарата, то после приема внутрь он довольно быстро всасывается и распределяется по тканям, начиная оказывать необходимый терапевтический эффект спустя всего пятнадцать-тридцать минут. При этом достигнутый результат сохраняется на протяжении трех-шести часов. Выводится препарат "Драмина" из организма вместе с мочой в течение суток.

Особенности состава лекарства

таблетки драминаПроизводится данное антигистаминное средство в форме круглых таблеток белого цвета. Одно драже в качестве действующего компонента содержит пятьдесят миллиграмм дименгидрината. В роли дополнительных элементов выступают кросповидон, моногидрат лактозы, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза и повидон.

Основные показания к использованию

Назначать принимать таблетки "Драмина" инструкция рекомендует в основном для лечения и предупреждения болезни Меньера, воздушной и морской болезни. Кроме того, показано применение данного препарата при разного рода лабиринтных и вестибулярных нарушениях.

Особенности применения препарата

Использовать антигистаминное средство "Драмина" инструкция советует по одной-две таблетки от двух до трех раз в день. При этом максимальная суточная дозировка для взрослых пациентов не должна превышать шести лекарственных драже. В целях предупреждения кинетозов рекомендуется принимать одну-две таблетки за тридцать минут до предполагаемой поездки.

драмина для детей

Медицинские противопоказания к приему

Принимать средство "Драмина" инструкция не советует в случае наличия острых форм везикулярных и экссудативных дерматозов, эпилепсии и повышенной чувствительности к дименгидринату. Во время вынашивания ребенка также не стоит начинать прием данного антигистаминного препарата. Кроме того, в список противопоказаний входит период грудного кормления. И, наконец, не рекомендуется назначать таблетки "Драмина" для детей младше одного года. C крайней осторожностью используется этот препарат при открытоугольной глаукоме, закрытоугольной глаукоме, бронхиальной астме, гиперплазии предстательной железы и задержки мочи.

Перечень возможных побочных реакций

Продолжительное применение антигистаминного средства "Драмина" может стать причиной головных болей, слабости, нервозности, повышенной утомляемости, головокружения, сонливости, беспокойства и бессонницы (особенно у пациентов младшего возраста). Помимо этого, могут отмечаться такие состояния, как тошнота, диарея, рвота, снижение аппетита, сухость во рту, снижение давления, нарушение аккомодации, аритмия, ослабление цветового зрения, крапивница, бронхоспазм и ангионевротический отек.