Лекарство «Интетрикс»: инструкция по применению

интетрикс инструкция по применениюЛекарство «Интетрикс» является медикаментом, предназначенным для терапии ЖКТ.

Терапевтическое действие средства «Интетрикс»

Инструкция по применению указывает, что препарат относится к категории кишечных антисептиков. Он способен оказывать противогрибковое, противопротозойное, противомикробное действие. Лекарство активно против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (включая грибы кандида, дизентерийную амебу, холерного вибриона). Средство преимущественно действует в кишечнике. Однако сапрофитную флору оно не нарушает, не содержит йода и хлора. Производится медикамент в капсулах.

Показания к использованию средства «Интетрикс»

Инструкция по применению показывает, что лекарство можно использовать при амебоносительстве, кишечном амебиазе, спровоцированном одноклеточными паразитами дизентерии, инфекционной диарее. Препарат назначают для профилактики диареи (условия повышенной опасности заражения), кишечных инфекций. Положительно отзываются о медикаменте больные, использовавшие антисептик при дисбактериозе.

 интетрикс антибиотикСредство «Интетрикс»: инструкция по применению

Для терапии острой инфекции следует принимать 6-8 пилюль в сутки. Их необходимо выпить за три-четыре приема. При средней тяжести кишечной инфекции «Интетрикс» (антибиотик) употребляют в количестве 4-6 единиц в сутки. Терапия продолжается 3-5 дней. При амебиазе хроническом лекарство принимают в течение декады по 4 капсулы. Повторное лечение требуется применить через месяц. Для предупреждения грибковых поражений, возникающих при терапии антибиотиками, в сутки назначают по 3 капсулы. Такой же объем лекарства следует пить при грибковой диарее. При нахождении в эндемичных районах рекомендуется использовать по 2 драже в течение всего периода посещения данных регионов. Капсулу необходимо проглатывать целиком, не допуская раскусывания.

Побочные действия средства «Интетрикс»

Инструкция по применению говорит о существовании негативных реакций во время приема лекарства. Медикамент может вызвать гастралгию и тошноту. В отдельных редких ситуациях использование антибиотика способно привести к увеличению уровня печеночных трансаминаз, появлению эритемы пигментной, аллергических реакций в виде крапивницы и отеков. При длительном применении препарата может поражаться зрительный нерв, наблюдается периферическая невропатия.

интетрикс детямПротивопоказания к приему средства «Интетрикс»

Инструкция по применению предупреждает о запретах приема лекарства при гиперчувствительности, лактации, беременности. Медикамент запрещается давать детям, несмотря на встречающиеся назначения для терапии дисбактериоза. Препарат «Интетрикс» детям разрешается принимать только после 14 лет. Не следует использовать лекарство одновременно с другими медикаментами, содержащими гидроксихинолин. При острой необходимости между приемами лекарственных средств требуется соблюдать двухчасовой интервал.

Препарат «Интетрикс»: аналоги и цена

Сегодня не производится структурных аналогов лекарства с одинаковым действующим веществом. Ориентировочная стоимость капсул «Интетрикс» составляет 297 рублей.