Препарат «Клайра». Инструкция

Препарат «Клайра», состав которого включает активный компонент эстрадиола валерат, относится к категории противозачаточных средств. Медикамент оказывает контрацептивное действие, подавляя овуляцию и изменяя свойства цервикальной слизи. Кроме предупреждения нежелательной беременности, средство обладает рядом прочих положительных свойств. Так, на фоне обильных кровотечений, снижается их интенсивность и болезненность. Это, в свою очередь, предупреждает железодефицитную анемию. В практике имеются данные и о понижении вероятности развития рака яичников и эндометрия. клайра состав

Препарат «Клайра». Инструкция. Показания

Лекарство назначается для предупреждения нежелательной беременности. В медицинской практике препарат применяется для стабилизации менструального цикла.

Противопоказания

Средство «Клайра» инструкция не рекомендует при тромбоэмболиях или тромбозах (в артериях или венах), инфаркте, инсульте, как на момент приема, так и в прошлом, а также состояниях, предшествующих этим патологиям. К противопоказаниям относят мигрень в сопровождении с неврологическими очаговыми симптомами, в анамнезе в том числе, сахарный диабет, осложненный нарушениями сосудистого характера. Противозачаточные таблетки «Клайра» (отзывы специалистов это подтверждают) не рекомендовано применять при панкреатите с гиперглицеридермией выраженного характера, печеночной недостаточности либо тяжелых поражениях, опухолях в печени. противозачаточные таблетки клайра отзывыК противопоказаниям относят также беременность либо подозрение на нее, вагинальные кровотечения невыясненной природы. Не назначается медикамент при выявленных гормонозависимых опухолях злокачественного течения (молочных желез, половых органов, в том числе). Не рекомендовано средство и на фоне непереносимости компонентов.

Лекарство «Клайра». Инструкция по применению

Препарат следует принимать каждый день. Порядок приема указывается на упаковке. Таблетки пьют независимо от еды, в одно и то же время. Перерывов в приеме быть не должно. Продолжительность курса – двадцать восемь дней. Обычно по завершении курса (при применении последних таблеток) начинается менструальноподобное кровотечение. Оно может продолжаться до начала приема новых таблеток, то есть, новой упаковки. В случае, если не применялись контрацептивы в прошлом месяце, начинают применение таблеток в первый день кровотечения. клайра инструкцияПри использовании других противозачаточных средств ранее, перерывов делать не следует – первую таблетку пьют сразу же после окончания прежнего курса, если врач не дал иных рекомендаций. При выкидыше, а также после родов, начало применения определяет специалист. В случае пропуска нужно как можно быстрее принять пилюлю. Если прошло большое количество времени с последнего приема следующую таблетку пьют по схеме, однако контрацептивный эффект может быть снижен. В этом случае рекомендовано дополнительно воспользоваться барьерными средствами контрацепции. Не следует принимать двойную дозу. При возникновении каких-либо нежелательных последствий при применении препарата "Клайра" инструкция рекомендует проконсультироваться у доктора.