Помогают ли глицериновые свечи от запора?

Многие люди страдают от запора. А плохо работающий кишечник отрицательно влияет на организм в целом. Если улучшения состояния не происходит в течение нескольких дней, можно ускорить этот процесс. Глицериновые свечи от запора очень хорошо помогают. Но прежде чем идти за ними в аптеку, нужно разобраться в том, от чего возникает запор, как с ним бороться. Не забывайте о том, что провоцировать стул механически - при помощи свечей или принимая слабительные средства - постоянно нельзя. Скорее всего, вам нужно будет придерживаться определенного питания и составить для себя правильный рацион. Важно определить тип запора – просто ли вы не можете вовремя сходить в туалет, или же этот процесс замедляет и делает болезненным геморрой. Глицериновые свечи от запора оказывают местное действие, то есть они влияют только на прямую кишку. Обычно эффект достигается почти сразу после их применения.Глицериновые свечи от запора

Действие глицерина

Глицериновые свечи от запора применяются довольно часто, ведь практически каждому известно о том, что глицерин оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку. Кроме этого, он отлично смягчает и помогает предотвратить каловую пробку. Ими пользуются и дети, и взрослые, и кормящие мамы. Из-за этого препарат выпускают в различной дозировке. Обратите внимание на то, что суппозитории противопоказаны при такой неприятной болезни, как геморрой, при различных воспалительных процессах.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что свечами нельзя пользоваться постоянно, их можно применить несколько раз, в качестве регулярного средства они не подходят.

Глицериновые свечи новорожденному можно применять. Главное - использовать именно детские суппозитории, дозировка которых подходит малышам. В крайнем случае, если в аптеке отсутствуют детские свечи, можно поставить карапузу четвертинку обычной взрослой.Глицериновые свечи для детей, инструкция

Использование препарата должно быть только экстренной мерой. Для послабляющего эффекта введите в рацион малыша такие продукты, как чернослив, свеклу. При грудном вскармливании малыш может неделю не ходить в туалет, если это его не беспокоит, то ничего страшного нет. При искусственном вскармливании малышу подберите подходящую для него смесь. Постоянные запоры, тугой и зеленый кал – признак того, что питание ему не подходит.Глицериновые свечи новорожденному Глицериновые свечи для детей, инструкция которых находится в каждой упаковке, хорошо помогают при запоре и действуют обычно сразу или в течение получаса.

Питание для взрослых при запоре

Задерживают опорожнение кишечника такие продукты, как манная и рисовая каши, протертая пища, кисель, шоколад, крепкий чай и кофе. Эти продукты должны быть сведены к минимуму. Пища, содержащая в себе клетчатку, должна быть в вашем рационе постоянно. Горох и бобовые помогут вам очистить кишечник, сырые фрукты и овощи тоже хорошо подойдут в борьбе с запорами. Изюм и чернослив оказывают послабляющее действие. Если нет проблем с почками, выпивайте в сутки около 1,5-2 литров воды.

Постарайтесь скорректировать питание, и у вас наладится регулярный стул. При постоянных запорах нужно обратиться к врачу, а использовать глицериновые свечи от запора следует только в экстренных случаях.