Глицериновые свечи при беременности – помощь при запорах

Проблемы, возникающие во время беременности

Почти каждая беременная женщина сталкивалась с такой проблемой, как запор. У некоторых эта проблема даже ассоциируется с беременностью. Большинство будущих мамочек опускают руки, ссылаясь на строение организма и влияние беременности на него. Но выход из такой ситуации все-таки есть. Во-первых, необходимо правильно питаться и больше двигаться. Но все это известно многим, и, придерживаясь таких стереотипов, не всегда можно добиться нужного результата. Поэтому если в борьбе с запором ничего не помогает, то не нужно мириться с этим. Опорожнение кишечника крайне необходимо, особенно беременным. На помощь могут прийти глицериновые свечи.

Назначение

Данный препарат в виде суппозиториев благотворно влияет на организм. Они допускаются к применению как детьми, так и беременными женщинами. Прием свечей возможен при запоре различного происхождения, и при этом он не наносит никакого вреда организму. Но, несмотря на это, принимать его нужно строго по назначению. Каждый организм уникален по-своему, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать рискованных ситуаций. Глицериновые свечи при беременностиЖелательно не использовать глицериновые свечи при беременности в первые три месяца. Свечи способны расслаблять всю гладкую мускулатуру, в том числе и матку. В первые месяцы беременности матка располагается достаточно близко к прямой кишке, поэтому введение свечей может повлиять на вынашивание плода. Если есть угроза выкидыша, то применение данного препарата также нежелательно. Не нужно применять глицерин при беременности после 30 недель, чтобы избежать риска преждевременных родов.Свечи с глицерином при беременности

Применение

Глицериновые свечи при беременности вводятся ректальным способом. Чаще всего допустимое количество для введения – один суппозиторий в день. Вводить его необходимо через 30 минут после еды, по возможности после завтрака. После введения раздражается вся слизистая оболочка прямой кишки, что способствует работе кишечника и размягчению каловых масс. Если есть проблемы с кишечником, то глицериновые свечи при беременности помогут как нельзя лучше.

Глицерин при беременностиРекомендации

Все же, несмотря на то, что свечи с глицерином при беременности достаточно эффективны, постоянное их использование может навредить. Это касается всех людей, страдающих запорами. Такой препарат необходимо применять только в особых случаях, когда опорожнение кишечника очень нужно. Беременные женщины должны быть крайне осторожны в применении этих свечей. Регулярное применение препарата может вызвать раздражение слизистой оболочки. А также можно приобрести физиологическую зависимость от таких суппозиториев, т. е. в дальнейшем очищение кишечника без них будет проблематично. При частом использовании этого средства, беременная женщина подвергает себя риску преждевременных родов. Главное, что глицериновые свечи при беременности должны применяться под наблюдением врача. Позаботиться о своем здоровье и здоровом развитии малыша в этот период обязана каждая будущая мамочка.