Лекарство «Карсил»: отзывы и применение

Лекарство «Карсил» относится к препаратам, обладающим гепатопротекторным действием.

Терапевтическое действие медикамента «Карсил»

Отзывы пациентов говорят о высокой эффективности лекарства. Это возможно благодаря растительному составу средства.карсил отзывы Основным компонентом выступает экстракт пятнистой расторопши, в который входят такие изомеры, как изосилибинин, силидианин, силибинин, силикристин. Защитный эффект препарата возникает из-за нейтрализации изомерами токсинов, рецепторов гепатоцитов. Применение средства позволяет улучшить общий метаболизм, ускорить процессы регенерации, выработку фосфолипидов и белков, стимулирует клеточные процессы. Препарат  оказывает и актиоксидантное воздействие, улучшает микроциркуляцию крови. Происходит улучшение показателей состояния печени (активность трансаминаз, глобулина, уровня билирубина), а также других субъективных симптомов после курса приема препарата «Карсил». Отзывы больных указывают, что после терапии происходит улучшение состояния, уменьшается количество жалоб на состояние желудочной и кишечной системы. Люди с проблемами усвоения пищи, связанными с недугами печени, начинают набирать вес, у них повышается аппетит. Производится лекарство в форме таблеток.

Показания к применению средства «Карсил»карсил при беременности

Отзывы больных показывают, что препарат назначают при токсических поражениях печени, невирусной этиологии хроническом гепатите, в качестве дополнительного средства при циррозе печени. Хорошо отзываются о препарате люди, перенесшие гепатит, использовавшие средство при хронических интоксикациях, продолжительном употреблении алкоголя. Одним из показаний к применению является неалкогольный и связанный со спиртным стеатоз печени. Лекарство используют в качестве профилактики при продолжительной терапии, сопровождающейся приемом медикаментов.

Препарат «Карсил»: как принимать

Детям после 12 лет таблетки при серьезных патологиях печени назначают в объеме четырех единиц трижды в сутки. Такой же схемы должны придерживаться и взрослые пациенты. Суточное количество препарата составляет 420 мг. Для профилактики следует употреблять в сутки по две-три пилюли. Терапия должна продолжаться не менее 3-х месяцев. Для лечения легких состояний и для поддерживающей терапии используют одну-две капсулы трижды в день.карсил как принимать

Побочные действия средства «Карсил»

Отзывы врачей предупреждают, что препарат способен вызвать кожный зуд, диспепсию, сыпь, диарею, тошноту, а также обострить нарушения вестибулярного аппарата при их наличии. В общем, о препарате отзываются неплохо, а побочные проявления, если и наступают, то носят преходящий характер и после завершения терапии проходят.

Противопоказания к применению средства «Карсил»

Отзывы больных указывают, что врачи запрещают принимать лекарство при повышенной чувствительности к компонентам. К противопоказаниям относится и детский возраст до 12 лет. Использовать препарат «Карсил» при беременности и во время лактации допускается только в особых ситуациях.